제주도 해수욕장은 어디가 가장 좋을까요?

자유게시판

제주도 해수욕장은 어디가 가장 좋을까요?

22 CINWEST 25 1271 0

와이프가 애들 데리고 제주도 갔습니다.

매일 해수욕장에서 수영하다가 올 건데 어디가 좋을까요?

일주일 머물다 옵니다.

오늘 협재해수욕장 갔네요.

개인적으로 우도에서 수영했던 기억이 너무 좋아서...

제주도 너무 아름다운 곳입니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

25 Comments
41 나무꾼선배  
제주도 몇 번 가봤지만... 매번 한라산만 갔지... 해수욕하러 제주도 가본 적이 엄써용...
22 CINWEST  
한라산은 겨울에만 가봤네요..ㅠㅠ
여름엔 무조건 수영~ㅋ
23 자막맨  
동부 쪽이었는데 기억은 않나요...^^
22 CINWEST  
아쉽네요! ㅋ
M 再會  

우도로 가셔야죠...!
22 CINWEST  
우도 너무 좋았습니다.
26 naiman  
저는 함덕 좋았던 기억이 있는데...아무튼 부럽네요. ^^
22 CINWEST  
안그래도 함덕 예약중입니다.
블로그 보니 이쁜 곳이더군요.
29 써니04  
저도 우도 추천드립니다. 아 다녀오셨군요.
22 CINWEST  
네, 우도는 그냥 지나가다 너무 이뻐서 차 세우고 물놀이 했었어요 ㅎ
M 再會  
아 제주도 넘 가고 싶습니다. 다녀온지 벌써 10년이 넘었네요.. !
22 CINWEST  
해외갈 필요없이 제주도 다녀오면 그곳이 천국입니다.
너무 아름다운 동네예요^^
42 심야시인  
우도 좋죠,
협재는... 비양도 얘기도 나오는 가장 석양이 아름다운 곳 같구요.
화순 금모래도 좋죠..
제 경험상. 제주 전체가 북동 - 서남 방향으로 누워 있기 때문에
오전에는 일주도로를 따라서
해를 등지고 서쪽으로 가는게 좋고
해가 넘어가면서는 다시 동쪽으로...
반대 방향으로 달리면 항상 해를 보고 있는 꼴이...ㅎㅎ
즉 제주 시내에서 서쪽으로 가면서 공룡랜드, 협재, 이렇게 돌다가.
산방굴,(사계 - 이동네가 누님 시댁 고향임)
 송정,마라도 가는 배 타고 한번 돌고 나와서
 - 화순 금모래, 중문, - 다시 동쪽으로 가면서 성산. -> 우도 -> 
이렇게 돌아서 다시 시내로... 일주 해보는 것도 좋을 겁니다. 한번 해보세요. ^^*
여유있게 보려면 한 3일 정도면 될거 같은데요.

추카추카 8 Lucky Point!

22 CINWEST  
고급 정보네요!
정말 감사합니다^^
42 심야시인  
저 만의 제주 일주코스라고 할까요..ㅎㅎ
몇 번 다니다보니 이렇게 가보는것도 좋겠다는 생각이 들더라구요. ^^*
22 CINWEST  
애들 데리고 다녀서 지금은 힘들도 애들 좀 크면 저랑 같이 저렇게 가봐야겠네요^^
35 하루24  
전..
25년 정도 된것 같네요..

아들 놈이 어렸을적에 가서 기억이 없다며..다시 가자고 하는데...
22 CINWEST  
요즘 특가항공 노리면 싸게 다녀오실 수 있습니다.
문제는 비수기때 싸고 표가 있다보니 시간이 문제지요..ㅠㅠ
42 심야시인  
저는 약 한 달에 한번 정도 꼴로 갔었는데요. 공장 일 때문에 차를 가지고 가야해서
주로 카페리 이용했었습니다.
장흥 노력항에서 2시간 30분정도에 성산 가는거 주로 탔었구요.
그 배에서 김진영 사무장님이라고 좀 친해져서
배 함교에도 두 번씩이나 올라가서 구경도 했습니다. ^^*
함교에서 보는 장면은 정말 장관이더군요.
나중에 돈 벌면 꼭 배 한척 사고 싶다는 생각을 하게 만들더군요.
사천에서 10시간 운행에 제주항 가는 밤 배도 한번 탔었는데,
아침에 6시 도착하는 배라서 해상에서 일출 보는 장관도  즐길 수 있습니다.
기회 되시면 한번쯤 차 가지고 가족들과 같이 가는 것도 좋은 추억이 될거라고 봅니다.
세월호 같은 사고는 당연히 없어야 겠지만요...
22 CINWEST  
배편도 한번 고려해 여행계획에 세워봐야겠습니다.
여러가지로 좋은 팁 감사합니다^^
29 만리향  
작년에 제주로 여름 휴가 갔었는데..
그러고보니.. 해수욕은 해 본 적이 없군요
22 CINWEST  
제주도는 바다가 정말 아름다운 곳이예요~^^

추카추카 40 Lucky Point!

41 나무꾼선배  
럭키 헌터~!
15 냥냥이1  
제주를 아직 안 가봤습니다.;
이 글읽고 블로그 검색해보니 좋은곳들 많네요
22 CINWEST  
해외 가는거 보다 제주도 가시는 걸 더 추천 드리고 싶네요.
물론 해외도 해외 나름의 멋이 있지만...^^;;