삼성폰에 심각한 보안 문제가 보고 되었습니다.

자유게시판

리버스 터널링으로 원격으로 폰에 접속하여 쉘을 열 수가 있다고 해요 

이렇게 접속하여 상대 폰의 문자 내용 이미지들을 확인할 수 있고 원격으로 어플 조작도 가능하네요

5월에 패치 예정이라고 합니다.

제목은 삼성폰 심각한 보안 문제가 라고 했는데.. 

아이폰도 같은 문제가 있다고 합니다.

--------------------------------------------

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
7 슈슈0  
좋은 정보 감사합니다.
21 LeBois  
그럼.... 뭘  어떻게 해야  할까요..
누군가  답을  좀  해 주셨으면....
그냥  잊어버리고  지내는게 좋을지도...
8 mrmeiam  
이번에 삼성 폰 새로 샀는데 ㅋㅋㅋ
제 파일 신경 쓸 사람도 없겠지만 빨리 고쳤으면 좋겠네요
23 다솜땅  
S 맨발여행  
이럴 때 LG가 잘해야 하는데 알아서 똥볼이나 차대니...
다음에 살 폰이 걱정이네요.

아이폰의 그 취약점을 이용해서 N번방 사건으로 검거된 조주빈의 아이폰을 해독할 수 있을 거라는 말이 있네요.
S 푸른강산하  
2G폰은 괘안죠?
13 香雲  
삼성폰 - 설정 - 애플리케이션 - 메시지 (톱니 누르고) - 추가 설정 - 멀티미디어 메시지(mms) - 자동으로 보여주기 (비활성)
이렇게 하시면 메시지를 자동으로 다운 안됩니다. 직접 수동으로 사용자가 다운해야 메시지를 볼 수 있습니다
3 구르르르  
헐....
1 aresian  
와....무섭네
1 알라웨이  
아이폰도 같은 문제 있다면서 삼성폰만 부각시키는 의도가 뭘까요?
2 paula  
iOS와 안드로이드가 동일한 방식으로 외부에서 원격으로 폰을 조작할 수 있다는 건 믿기 어렵네요.
안드로이드는 전혀 모르지만, 갤럭시의 심각한 보안문제는 처음 본 이슈가 아닌 거 같네요
같은 OS를 사용하는데, 특정폰만 보안문제를 일으킨다는 것이 어떻게 가능한지 궁금.

이번에 검찰에서 자기들 피의자의 아이폰 비번 푸는데만, 이스라엘 전문가를 데려와 4개월이 걸렸다는데
(그것도 진짜 풀긴 푼건지 확실치 않고) 저런식으로 아이폰을 뚫을 수 있다는 건.. 글쎄.. 흠..
38 벌써아침인가  
https://www.youtube.com/watch?v=a98Zky4pLdI&t=1s
[켜져만 있어도 해킹 당함]

위 동영상 보시면 자세하게 나와 있습니다.
해결 방법도 나와 있어요.
8 BoA4  
이런건 국정원이나 nsa같은 곳에서 요구해서 일부로 제조사가 뒷문을 만드는건지 궁금하기도 함. 그래서 그 뒷문을 우연찮게 보안전문가나 일반 개인이 발견한다는 그런 시나리오.
3 작은앙마02  
완벽이란 없으니,  민감한 정보는 그냥 종이노트에 기록하면서 살아야하는건지..
사진도 바로바로 외장하드로 옮기고, 

그나저나 내폰에 다른 사람이 관심있어 할 만한 정보가 있으려나?

은행 거래 같은 것도 폰으로는 안하는데..
1 gikangnz  
허걱 무섭네요...