을 아이맥스로 보면 어떤 장점이 있나요?

자유게시판

<기생충>을 아이맥스로 보면 어떤 장점이 있나요?

15 하스미시계있고 6 747 0

아카데미 시상식 이후 요즘 <기생충> 재관람이 유행인 듯 합니다.

이왕 재관람 하는 김에 흑백 버전으로 한다, 아이맥스로 한다 말이 많네요.

흑백 버전은 그렇다 쳐도, 아이맥스 버전으로 굳이 보면 무슨 장점이 있을까요?

이 영화가 애초에 아이맥스 카메라로 촬영된 것도 아닐 뿐더러 아이맥스는 수직의 낙하 구도 장면에 적합한 화면이라고 압니다.

그런 장면이라고는 비가 올 때 달동네 촌을 위에서 아래로 훓는 장면 밖에 기억이 안나네요.

그렇다면 아이맥스가 해상도가 더 좋아진다는 장점이 있나요?

그것 땜시 레터 박스의 그 광활함을 쳐다보고 있어야 한다는 것도 당최 이해가 안갑니다.

아이맥스로 보신 분 계신가요?

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
8 DARKSIDE  
전 그냥 원본 버전으로 보는 게 제일 좋다고 생각합니다..ㅎㅎ 기생충은 아이맥스 3d 같은 상영관에서 굳이 볼 필요가 있나 싶은.. 흑백은 나름 괜찮을 것 같습니다만
24 Hsbum  
일반 드라마는 굳이 극장에서 안 봐도 된다는 1인입니다.
오히려 작은 화면을 한 눈에 다 보면서 감상하는 게...
8 패트릭제인  
기생충을 애초에 아이맥스용 카메라로 찍었나요?
아니라면 좌우가 잘리거나 상하에 블랙바가 남을텐데요, 일반 영화관과 차이가 없을듯 합니다
당연히 아이맥스도 아니고 DMR도 안했습니다.
Nonimax이
라네요.
2.35:1, 시네마 스코프 화면비로 그대로 나오나 봅니다.
아이맥스 스크린에 그냥 쏘는 건지 잘 모르겠네요.
안보셔도 됩니다. 원본을 그냥 큰화면으로 본다뿐이지 아무런 의미가 없네요.
제가 늑대소년을 아이맥스로 본 경험이 있습니다.
그냥 큰화면일뿐입니다. 가격도 일반 상영관과 같구요..
당연히 볼 생각은 없어요.
그냥 궁금해서 물어 본 겁니다.
가로 화면이 안 짤리는지, 레터 박스를  마스킹 해주는지 이런게 궁금해서요.