초등학생용 질문

자유게시판

초등학생용 질문

S Cannabiss 27 1607 0

Q  미국하고 중국이 전쟁을 하면 어느 나라가 이길까요?

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

27 Comments
S MacCyber  
미국하고 싸워서 (최종적으로) 이길 수 있는 나라는 없다고 들은 것 같네요.
우리나라는 그나마 3일을 버틸 수 있는 8개국 중 하나라는 설도 있고요.
S 칸나비스  
그래도 베트남 한테는 졌잖아요

추카추카 30 Lucky Point!

23 캬오o  
미국이겠죠? 1:1 싸움은 아닐테니까요 ㅎㅎㅎ 중국은 아마 군식량때문에 30%는 자멸할듯요 (가짜가 많아서)
S 칸나비스  
일단 일본하고 한 번 더 싸워 봤으면 좋겠네요 어케 되는지 미국 하고는 그 후에
41 나무꾼선배  
깡패가 이기겠지요. 미국이 깡패니...
S 칸나비스  
찾을 땐 없으시더니 ... 어인 일이신감요?
41 나무꾼선배  
찾긴 왜 찾아유... 관심있남유...
S 맨발여행  
군사력으로 미국이 중국을 이기죠. 근데 중국이 무너지면 달러화도 무너지고 미국도 따라서 망합니다.
중국에서 달러화를 다 팔아버린다고 나오면 미국 경제가 무너지구요.
미국의 달러 목줄을 쥐고 있는 게 중국입니다.
S 칸나비스  
중국이 빚도 많고 경제가 아주 안좋다고 하던데 아닌가 보군요
S 맨발여행  
그래도 돼지거든요.
17 로그인중  
이런 난감한 질문을...
S 칸나비스  
초딩이 원래 좀 난감하게 구니까요 ... 말도 잘 안듣고
S 맨발여행  
칸나비스 얼힌이는 엄마가 좋아요, 아빠가 좋아요? 정우성 오빠가 좋아요?
S 칸나비스  
그렇다고 맨발님 까지 난감하게 구시면 안되요~
S 맨발여행  
엄마 좋아, 아빠 좋아는 교육상 아주 안 좋은 질문이라고 하더군요.

추카추카 28 Lucky Point!

S 칸나비스  
안좋은 질문인거 아시면서 왜 물으십니까?
S 맨발여행  
그러면 럭포가 나올 거 같았어요.
S 맨발여행  
아, 중국 경제가 안 좋아졌다고 해도 워낙 비대한 몸집이어서 오래 버틴다는 뜻이었습니다. 살집이 큰 사람은 힘이 좀 빠졌다고 해도 제가 대들 수 없습니다. 맞아 죽거든요.
29 슐츠  
군사력으론 당연히 미국이 앞서지만...........
둘 다 핵무기가 있으니....>.<
S 칸나비스  
그냥 전쟁은 해도 핵전쟁은 안할듯요
29 슐츠  
서로 상대의 핵을 의식하지 않을 수 없으니....
한국전쟁처럼 무승부 날 수 있다는 거죠
미국 본토가 침공당하지 않는 이상 장기전으로 가면 미국은 무조건 여론 때문에 불리해집니다.
S 칸나비스  
한국전쟁때 맥아더 장군이 하자는 대로 밀고 나갔으면 어떻게 되었을까요?
전쟁의 규모는 엄청나게 커졌겠지만 중국과 북한 공산정권은 붕괴되지 않았을까요?
하지만 어떻게 보면 지금 이 상태로 반틈 갈라진게 다행이다 싶기도 합니다 전 ...
29 슐츠  
한국전쟁 당시 처음부터 미국의 의도는 한국전쟁 발발 전의 국경인 38선 이북으로 북한군을 구축하는 것이었고
아승만 정부가 요구한 한반도 통일을 위한 북진은 고려대상이 아니었습니다.
결국 이승만 정부가 독자적으로 한국군을 북진시키자
미군 및 유엔군도 북진에 참여하게 되었는데 중공은 이미 한국군 외에 유엔군이 38선을 넘을 경우
좌시하지 않겠다고 여러차례 성명한 바 있었죠
중공군의 개입으로 수도 서울마저 다시 빼앗길 정도로 위급했던 유엔군은
한국 좋자고 더 많은 희생을 불러올게 뻔한 확전은 하고 싶지 않았겠죠
어차피 한국은 일본을 지키는 완충제 역할만 하면 되는 것이었기에....
그래서 이미 1951년부터 유엔군과 중공군 사이에 강화회담이 진행되게 되고
전선은 소강국면에 들어가죠
상황이 임진왜란 당시 명과 일본의 강화회담과 참 비슷하죠...쩝...
맥아더의 주장에는 미국 언론들도 모두 부정적이었습니다

아래 링크를 참고하시면 의문이 조금은 풀리실 거에요
http://worldstory12.tistory.com/92
S JIN  
센 나라가 이깁니다...
4 DONMU  
쪽바리와 로스깨와 두루테러가 좋아합니다.
우린 망합니다. 장애물제거 차원에서.
S 칸나비스  
그걸보고 새우등 터진다는.. 이미 내부도 망하긴 했지만..
34 진트  
일본 ..

추카추카 45 Lucky Point!