[잡담]저는 루카센님이 B라는 대답을 제시한걸로 보이는데..

자유게시판

[잡담]저는 루카센님이 B라는 대답을 제시한걸로 보이는데..

1 늑대 19 6283 3
미국심판 때려잡자 성질 나 돌아버리겠다..소금호수 폭파시키자
한국금메달 가져와라 김동성 울지마라라고 하는 분들은 100명이든 1000명이든
 이번 문제에서 A라는 의견과 생각을 가지고 계시다면

루카센님은 아니다 스포츠에서 그럴수도 있다 심판이 신도 아닌데
 다음부터는 이런일이 없게 각 스포츠계와 정부가 함께 노력해야 할것이다
라는 B의 의견을 제시한것일텐데

왜들 그렇게 루카센님을 못잡아먹어서 ...
죽일놈 취급을 하는건지... 단지의견이 틀리다고해서 때려죽일넘 취급을 하시다니..
 어떤분은 저런 의견을 가지고 있구나 라고 생각하시고
그 님의 의견이 일단 잚못된것이라도 존중해야할터...
 그것이 올바른 토론문화일터 ...

일단 A라는 의견에 벗어나면 다 죽일놈이고 쓰레기고
 물론 저도 많이 화가 납니다..
뼈저리게 억울합니다..하지만 타인의 다른 의견도 존중되어야 한다고 봅니다..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

19 Comments
1 이성  
단지 의견이 틀린 문제가 아니라고 보입니다..루카센님은 주장을 하는 대상에 대해 올바로 인식하지 못한체 자신의 생각을 강하게 피력했기에 얼토당토 않은 결론을 내게 되었고 그러함으로서 다수의 질책을 받는다고 생각합니다..
1 김성열  
맞는 말씀입니다.저도 공식적으로 루카센님을 비난한것은 단순히 루카센님의 의견에 큰 문제가 있어서는 아닙니다.다만 그 의견을 어떤 방식으로...어떻게 풀어나가는 냐에 문제가 있다는거죠.
1 이성  
올림픽입니다..당연히 최고의 심판들이 판정을 내려야 할 것이며 따라서 공정한 심판이 이루어져야 할 것인데 현재 상황은 전혀 그렇지 못합니다..이번 올림픽에서 판정 문제가 이번이 처음이었습니까? 유독 남자 쇼트트랙부분만 잡음이 많습니다..인간인데 실수 한번 못하냐고 우기기엔 너무나 뻔뻔합니다..우리나라 기자보다 현장에 있던 일본기자가 더 흥분했다 합니다..모든 타국 기자들도 판정이 올바르지 못했다고 말했습니다..미국 기자들은 쇼트트랙 판정법은 잘 모른다고 했답니다..같이 뛴 다른나라 선수는 명백히 반칙이 아니다라고 했습니다...이건 스케이트장에서 노는게 아닙니다..동계 올림픽입니다.
1 박광현  
어차피 몇달 지나면 잠잠해질거..... 그만하죠........
G 루카센  
늑대님 님같은분이 한분이라두 있을거라구 기대했었습니다...늑대님 님같은 MIND를얻을려면 세상을바루보는눈이 있어야한다구생각합니다..앞으루 많은 활동 부탁합니다....세상을바루보는눈은 어느누구두알려주지않습니다...자기자신이 그능력이생기기전까진.....
1 김군호  
내가 보기에는 미국이라는 나라보다...그 심판들이 잘못한것 같은데...왜 남자 경기만 오심이 나오는지 함 생각해 봐야죠...........심판들의 자질 문제죠...부시 욕하고 그럴 일은 아니죠...부시가 압력을 행사한것도 아니고...
1 김군호  
살다보면 여러 사람 여러 생각이 있는법...부시가 방한할때...방한 반대하는 한편...방한을 환영하는 분들도 많았습니다..서로의 의견이 틀리다고 과격한 욕은좀....그치만..논쟁은 충분히..할수가 있다고 봅니다..
1 김군호  
만약 이번올림픽이 초 강대국 미국이 아닌..제3의국..에서 이런 해프닝이 벌어졌다면...심판들만 욕했을 것이라고 봅니다.....우리나라도 스포츠 강대국으로 영향력이 막강합니다....피해의식같은것은...없어야죠
1 김군호  
우리나라도 88올림픽 등에서 홈텃새로 유리한 경기도 많았습니다...그것으로 위안을 삼죠...그리고 심판들은 분명히 영구 제명 시켜야 한다고 봅니다..
1 손광래  
늑대님의 글... 아주 공감합니다. 그런데 한가지 실수라면 루카센(조성일) 이라는 분이 어떤분인지..그리고 지금까지 어떤글을 써왔는지.. 그가 게시물을 올린것빼고 다른 회원의 댓글까지 읽어 보셨다면.. 상대방의 의견을 존중해야 한다는 걸 루카센님 입장에서 대변하지는 않으셨을껍니다. 철저히 상대방을 무시하는게 바로 루카센(조성일) 님입니다. 예전부터 그랬고 그래서 징계도 받았지요. 이런 행위의 극치가 오늘 여기 시네스트 회원여러분들을 자극하였고 그동안 쌓였던것이 나오는것입니다. 비단...오늘만의 문제가 아닙니다.
1 장민근  
상광없는 얘기이긴 한데..... 오늘 사이버시위 글올리려고 여러사이트를 돌아다녔거든요. 그래서 어디서 봤는진 모르겠지만 부시방한찬성집회 한 사람들 끝나고나서 돈봉투 받아가는 사진이 올라와있던데요... -_-^
1 장민근  
1차적으로는 심판에게 문제가 있겠지만, 오노도 문제가 많다고 생각합니다. 비겁하게 금메달을 따고서도 인터뷰 때 너무나 당당하더군요. 스포츠맨으로서의 자격이 없는놈입니다. "김동성이 진로방해를 해서 실격당한것이다"라니 가만히나 있지 어디서 그런말 나와?
1 고독나무  
늑대님 같은 분이 한분이라도.....쩝.... 실망스러운 표현이군요... 늑대님과 같은 생각을 가진 사람만 지성을 가진 부류인듯...표현하시는...... 아마도.....늑대님과 루카센님의 차이는 이 차이라고 보이네요... 늑대님의 글도 무조건 한국화팅 하는 글이 아님에도 기타 다른 말이 없는데.... 루카센님의 글에는 왜 그리 말이 많은지....... 아무리 봐도.... 루카센님의 표현방법에 문제가 분명 있는듯 합니다. 물론 글을 이해하는 사람의 생각차도 있겠지만.... 루카센님께서 주장하시는 바람직한 생각을 골자로 얘기한다면 늑대님과 같은 표현법을 하는 것이 올바른 방법이라고 보이네요.
1 고독나무  
생각의 차이를 좁히고 좀더 나은 의견으로 방향을 잡자는 것이 바로 토론입니다. 이에는 표현에도 상대에 대한 존중이 필요하지요. 허나 첫 단추가 잘못 끼워지면 아무리 나머지 단추를 제대로 끼우려고 해도 정상적이지 못하지요. 늑대님의 말씀처럼 못잡아먹어서 안달이냐...하는 그 말에는 분명 루카센님의 첫단추가 잘못되었다는 말씀...드리고 싶네요.... 루카센님의 생각이 잘못 되었단 말씀이 아닌....바로 표현상에서 잘못하셨다는 말씀..... (이는 이전에 문제성 발언등과도 맥을 같이 한다고 보이네요... 그땐 암소리 안했지만..... 한마디 곁들인것이 여기까지 오게 되었네요.... ㅡㅡ;; 쩝.... 이러면 안되는데.... 쩝... ㅡㅡ;;)
G 루카센  
늑대님 말을맙시다..상대방을 존중한다는손모씨나 고독씨가 자신이쓴글들을 읽는것인지...한심할따름이군요...자기들의글이 상대방을 존중하는글인지 다시한번 읽어보길바랍니다....생각의차이를좁히자며 자신의 표현방법과틀리다면서 몰아부치는 고독님이나 아무근거없이 남비방하는 손모씨나 여기다 리플달이유없을거같군요 쓸데없는 소모전은그만합시다..아니면 글쓰기전에 자기가쓴글좀읽어보구 확인누루던가요....
G 루카센  
손광래 고독나무님은 동일인물인듯 하군요.....갑자기 나타난 고독나무....말투두똑같구..
1 손광래  
루카센님 오지 말라는데 오시네요. 그리고 고독나무 님이 보시면 얼마나 황당하실까요. 저랑 동일인물 이라니 (정말 우스워서 말도 안나오네요) 분명 늑대님과 루카센님은 같은 말을 하고 있습니다. 하지만 늑대님의 말에는 별다른 비난의 글이 올라오지 않는 반면 루카센님의 말에는 엄청난 (지금은 삭제되었지만) 비난의 글들이 올라오는걸 보고 느끼시는거 없나요? 저라면 이렇게 느끼겠습니다. 아... 내 표현방법이 잘못됐구나...그걸 못느끼시는거 같아서 더이상 대화하고 싶지 않습니다.
1 고독나무  
음...언제 이글이 올라왔나요? ^^; 음... 루카센님은 이제는 "씨"란 붙임을 쓰시는 군요... ㅡㅡ;; 암튼... 한심하다는 표현은 분명 인신공격인듯... ㅡㅡ;; 암튼 넘어가고.... 저는 고독나무라는 닉을 쓰고 있습니다. 분명히 밝혀드리지요. 현재 시네스트 방송팀(?)에서 게릴라 방송을 하고 있는 씨제이며, 예전에는 모 동호회의 시삽으로 있었으며, 현재는 DVD 동호회에서도 활동하고 있는 사람이랍니다. 음...이제 손광래님과 다른 사람이라는 점 아셨는지요... 저는 님의 생각이 틀리다고 한것이 아닌 표현을 잘못하셨다는 점을 문제삼았을 뿐입니다. 몰아부치다고 하셨는데.... 글쎄요... 몰아부친건지....아님.... 다시한번 되새겨 보자는 의미였는지는... 글쎄요... 암튼... 어이없네요.. 엉뚱한
1 고독나무  
분과 동일인물로 함부로 추측하는 모습부터가 잘못된 거 아닌지... 씁쓸하네요... 다른 생각을 가진 사람을 존중해야 한다는 분께서....어찌 그러한 엉뚱한 추측으로 이야기 본질을 비켜가는지.... ㅡㅡ;;