[re] 잘해 보려고 한건데 ^^;

자유게시판

[re] 잘해 보려고 한건데 ^^;

1 사라™ 3 4803 1
오해가 있으실까 몇자 적습니다.
 전 이 시네스트의 운영진과 아무런 관련이 없으며 권한도 갖고 있지 않습니다.

그리고 제 글에 대한 지적은 좋은 뜻으로 받아 드리고 싶습니다. 제 글로 인해 물의를 일으킨것 같아 사실 좀 부담스럽네요 ^^;.. 다만 전 알지도 못하시는 분이 저에게 '남의 인신공격을 서슴없이 하는사람', '이해력이 떨어진다', '남의 뒷조사를 하고 다닌다' 라는 표현을 직접적으로 쓰는 부분에 대해서는 네티켓부터 배우라고 말하고 싶습니다.

제 방법이 성급했다는것은 인정합니다만, 직접적으로 인신공격 한적은 없는데 그쪽으로만 매도 하려고 하시니 분위기가 점점 안좋아지는듯 하네요...
 그리고 리스트는 자막 자료실에서 뽑아온것입니다. 전혀 문제될게 없는데 말도 안되는걸로 태클을 거는군요.

일반적으로 중복ㅈㅏ막이 올라오면 우선 그 ㅈㅏ막이 어떤 ㅈㅏ막과 중복ㅈㅏ막인지 검색을 해야합니다. 그냥 제목만 보곤 알수 없어 비슷한 ㅈㅏ막을 받아보고 싱크와 대사부분을 검토한후에야 중복ㅈㅏ막이라고 판단이 들면 ㅈㅏ막을 올리신분께 중복ㅈㅏ막이라는 쪽지를 보냅니다.
 하지만 여러통의 쪽지를 보내도 중복ㅈㅏ막을 올리신 분이 직접 삭제하시는 경우는 아주 드문경우입니다. 보통 후속조치로 르노님께 쪽지를 보내 르노님이 삭제 하시게 되죠... 이런 과정을 거치다가 이번엔 자유게시판에 올려 많은 분들이 글을 읽어보시고 사전에 중복ㅈㅏ막이 올라오는것을 막아보자는 취지였는데, '오바'라고 하니 과연 그 분들은 멀 했는지 궁금...ㅎㅎ

전 개인적으로 ㅈㅏ막게시판에 차라리 요청글이 올라오는편이 중복 ㅈㅏ막이 올라오는것보다 훨씬 더 빨리 처리가 된다고 생각합니다. 중복ㅈㅏ막이 올라올경우 그 ㅈㅏ막은 가장 최신 수정ㅈㅏ막으로 등록이 되기때문에 조회수가 기본적으로 몇백에서 수천회수가 기록됩니다. 개중에는 거의 완벽한 ㅈㅏ막이 등록되있는데도 불구하고 초기 ㅈㅏ막이 중복ㅈㅏ막으로 올라오는 경우도 많아 이곳에 가끔 들르셔서 필요한 ㅈㅏ막 받아가시는 분들은 낭패 보기가 쉽습니다. 한사람이 조금만 신경쓰면 수백명, 수천명의 회원분들이 낭패를 보는 일을 막을수 있다고 생각됩니다. 그게 제가 모니터링을 하는 이유인듯 하네요...

르노님께 먼저 쪽지를 보냈지만 다른 회원분들이 한번 검색해보시고 문제점을 직관하셨으면 하는 바램에서 글을 쓰게 되었는데 잘못 이해하시는 분들이 많았네요..^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 Cool진홍  
  잘 하신 거예요...태클 들어왔다고 너무 상심하지 마시길...누구라도 하나 발벗고 움직여 주신다는 것에 많은 시네스트 회원들의 불편함이 사라지겠죠...
1 미미  
  쓸데 없는 중복자-막으로 자료실이 혼란스러워 지는건 사실이죠..누군가 나섰어야 하긴 했는데...맘이 좀 상하셨을것 같기도 하네요...이런얘기 나올때만 주의 하고 좀 있음 그런 사람들 또 생기겠죠...아픔이네요^^
1 Camille  
  원래 태클족들 많습니다.