몽골인들의 새우에 대한 인식

자유게시판

몽골인들의 새우에 대한 인식

6 플라스틱아빠 22 1013 0
어디서부터 시작해야 할지 난감할듯........
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

22 Comments
21 LeBois  
ㅋㅋ  설명할 방법이 없네요
26 티거  
어떻게 보면 바닷속에 사는 벌레가 맞지 않을까요 ㅋㅋ
13 dschung  
후움... 생소함이란...
26 장곡  
모르면 그렇게 사는 것이지요?
아주 오래 전에 조선족이 메뚜기 튀긴 것을 하나 먹는데 오만상을 찡그리고 먹더군요.
S 푸른강산하  
각 나라마다 음식문화가 다르니 인정하고 존중하면 됩니다.
40 백마  
대략난감 하겠네요.ㅎㅎ
12 블랙헐  
이런 이런~ 일단 드셔봐야~ 아~ 이맛이야~ 하실듯~
20 highcal  
'벌레'를 각자가 뭘로 받아들이느냐의 관념 차이인데.
저도 어느 날 문득 "새우나 비슷한 갑각류들은 바닷속의 벌레 계통들이 아니겠는가?"라는 생각을 한 적이 있습니다.
31 데블  
이젠 벌레도 미래의 식량인데...
22 박해원  
지네나 그리마 과에 들어가려나ㅋㅋ
S 궁금맨  
나라마다 음식문화 흥미로운게 많군요.
14 쪼으니까  
벌레 맞다면 맞다고 하시고 걍 드시면 되요
그 분은 그 분대로 알아서 드시게 두시구요
1 삼성컴터  
한번 먹어보면 맛을 알덴데 ㅎㅎ
S dreammaker  
4 아마도그건  
우리도 마유주 못먹을걸요
4 찔릴라  
월드컵때쯤에 매형회사에서 일하는 외국인중에 몽골애 2명있었는데...
회식때 횟집데려가니깐 잘만 먹던데...ㅎㅎ
26 D295  
먹거리는 개인 취향이니... 암만 맛있어도 벌레 같으면 못 먹는거죠..
어릴 때부터 무얼 먹었느냐가 중요한 거 같아요. 전 번데기는 먹어도 메뚜기나 개구리는 못 먹겠어요. 어릴 때 안 먹어봐서..
맛이 있다고 해도 손이 가질 않아요. 그리고 번데기도 가끔 먹을 때 뚫어져라 바라보며 여기가 입이고 여기가 눈이고 이렇게 분석하다 보면 맛떨어지긴 해요.
12 블랙헐  
구워먹으면 고소합니다.
3 leejh9433  
유대인은 안 먹는 게 많다 //

우리로서는 먹는 거 제한하는 사람들 하면 바로 무슬림들 떠올리는 데
그 무슬림보다 더 먹는 거 제한하는 종교가 바로 유대교라고 하더군요
2 나름대로  
벌레 맞는거같은데...
18 바앙패  
안먹으면 지손해지 뭐...
1 테누토  
몽골에서 4년 살았는데 몽골사람들 아무 거리낌없이 새우 잘만먹습니다. 중국산 새우깡도 팔리고 있고...뭐...사실과 정반대입니다.