또 북핵문제 CNN 투표상황

자유게시판

또 북핵문제 CNN 투표상황

1 open38 0 4539 1
오늘도 다른날과 마찬가지로 뉴스를 보던 중이었습니다.

그런데 CNN 싸이트에 갔다가 뚜껑열리는줄 알았습니다.
북한핵문제가 평화적으로 해결될 수 있느냐 없느냐가 투표주제인데
한 45퍼센트는 평화적으로 해결할 수 있다고 하고 55퍼센트는
아니라고 나오더군요.

그런데 이 CNN는 공정한 척하면서 아닌게 바로 그 싸이트에다
김정일이 얼마나 위험한 인물인지를 알리면서(김정일의 profile 을
세워놨더군요.) 한반도의 특수상황, 즉 남한사람들의 정치적 생각이라던가
한국의 그동안 남북관계개선상황 이런건 쏙 빼놨거나 아님 구석에다
거의 부록처럼 취급했더군요. 그리고 쓸데없는 부분, 즉 김정일이
헤네시 꼬냑을 즐겨마시고 제임스 본드영화를 즐겨 본다는 둥
전형적인 악인의 풍모를 묘사하는데 힘썼더군요. 그러니까 당연히
남북관계에 무지한 대부분의 미국민들은 아니다에다 찍겠죠.

남북관계나 핵문제를 해결하는 데 있어서 영향력있는
언론이 문제해결을 하기는 커녕 더 증폭시키는 느낌이 듭니다.

관심있으신 분들은 이 싸이트로 가셔서 평화적으로
해결할 수 있다(Yes)에 투표해주세요!!(화면 왼쪽쯤에 Quickvote 라는 부분에 있음.)

http://www.cnn.com/CNN/Programs/people/
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

0 Comments