금지 단어 너무 불편합니다.

자유게시판

금지 단어 너무 불편합니다.

15 하스미시계있고 26 800 0

긴 글을 공들여 써놓고 글을 올릴려고 하니 '내용에 금지 단어가 있습니다'라는 것 때문에 못 올리고 있습니다.

구체적으로 무슨 단어가 금지어인지 알려줬으면 하는데 특정 단어에다 점을 넣어 분리하는 방법을 써봐도 찾을 수 없네요.

정말 허탈감이 밀려옵니다. 쩝~  

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

26 Comments
14 쪼으니까  
아!
금지 단어라는게 있었군요
처음 듣는데 앞으로 신중하게 글을 올려야 겠네요
17 달새울음  
댓글은 금지단어를 알려주는데 본문은 안알려주더라고요... 저도 문장별로 체크해서 올렸던 기억이 있네요.
의외의 단어에서 걸렸을 땐 좀 허탈하기도...
평소 하스미님 글의 분량을 기준으로 하면 애로가 크시겠습니다.
글 다 써놓고 한 시간 째 금지어 찾고 있습니다. 그냥 포기하고 글 날려야 할 듯 합니다. 쩝~
34 금과옥  
"하스미시계있고" 님의 글은 언제나 정독하게 되는데
어려운 경우가 종종 생기는 군요~
14 쪼으니까  
어떡해요?
어렵게 글 쓰신 것 같은데...
글 날리기 전에 찾았습니다. 휴~ 다행이네요.
금지어 찾는 방법은 댓글로는 금지 단어가 뭔가를 알 수 있으니 제가 쓴 글을 댓글에 붙여 보는 방법이 있네요. 덕분에 찾을 수 있어서 감사합니다.
34 금과옥  
천만 다행입니다...
글 올라오면 정독하고 자야 겠어요~
13 소서러  
17 달새울음  
저도 예전에 그렇게 찾았었는데 그 방법을 까먹고 있었네요...^^;;;
그래도 방법을 찾으셨으니 다행입니다 ㅎㅎ
12 블랙헐  
다행이여요~~~
13 소서러  
댓글내용 확인
댓글내용 확인
13 소서러  
댓글내용 확인
댓글내용 확인
26 장곡  
찾았으면 공개하셔서 함께 공유하면 좋겠습니다.
수.위가 금지어입니다.
26 장곡  
아하 그렇군요.
40 백마  
찾았다니 다행이네요. 고생 많으셨네요..
S 푸른강산하  
10 섬진나루  
금지어를 시네스트에서 정한 것이 아니라 아마 글쓰기 서브루틴에 그런 로직이 들어 있겠지요.
"수.위"가 왜 금지어 일까요? 물의 높이. 경비를 맡아보는 사람 이런 뜻인데. 
실험도 해볼 겸 댓글을 달아봅니다.
정말 안되네요. ㅋㅋㅋ
31 데블  
성인광고업자들이 자주 쓰는 단어중에 하나라서 그럴겁니다 ㅋ
34 금과옥  
수.위는 일제강점기때 쓰던 말 이에요~
25 토마스모어  
이건 저도 백번 공감입니다.  하등의 아무런 영향도 없이 쓸데없는 금지단어가 너무 많아요.
대체 왜 그런건지 운영자 님께 천번은 질문드리고 싶네요.
2 paula  
유튜브에서는 굉장히 익숙한 일이긴 하져
각자 채널마다 다 댓글이 누락되는 이유가 다 달라서 지워졌나 확인해보지 않으면 삭제되어있는 경우가 많죠
운영자의 고충이 있겠죠. 표현의 자유를 제한하려는 것도 아니고
25 씨니스트  
1. 금칙어가 여러가지여도 한번에 모든 금지어를 알려주고,
예: 조까, 밥통, 금칙어 입니다.
원문: 검경의 공조까지는 기대 안하지만, 철밥통처럼 복지부동은 안되죠.

2. 본문에서 바꾸기는 패시브로,
알림: 조까, 밥통, 금칙어 변환
수정: 검경의 공뀨뀨지는 기대 안하지만, 철뀨뀨처럼 복지부동은 안되죠.

~처럼요.
5 bluechhc  
'아.프리카'도 금지어네요. 같은 이름의 인터넷 TV 때문인듯요.
시간 투자해서 쓴 글이 금칙어 때문에 올라가지 않을 때 정말 당황, 황당, 허탈...;;;
댓글로나마 확인 할 수 있어서 다행이네요.