이젠 With릴 뿐만 아니라 CineBus릴도 조심해야겠네요

자유게시판

이젠 With릴 뿐만 아니라 CineBus릴도 조심해야겠네요

12 럽레터 14 8886 4

아실 분들은 아실 얘기지만,

얼마 전부터 With릴 영상을 가지고 장난치는 놈들이 생겨나기 시작했습니다

인기 드라마/예능 프로그램들의 With릴 영상을 가지고

화면 시작, 중간에 성인사이트 광고 문자를 집어넣고는 토렌트로 다시 뿌리는 겁니다

이걸 모르고 받은 사람들이 온가족 또는 친구 연인들끼리 본다면

그때의 당황스러움은 참..

그래서 이제 사람들이 조심스러워졌죠

토렌트 사이트에서 가장 먼저 올라오는 With릴을 받는다든가

좀 기다렸다가 먼저 받아본 사람들의 피드백을 보고난 뒤에 받는 거죠

또는 일단 둘 다 받아서 실행시킨 뒤 시드가 더 많은 쪽을 선택한다든가..

(아무래도 먼저 배포된 정상릴이 시드가 더 많을테니..)

아님 아예 With릴 말고 CineBus릴 같은 다른 영상을 받는다든가..

근데 With릴의 대안이었던 CineBus릴도 이제 안심할 수 없게 됐네요

이것도 똑같은 방식으로 배포되기 시작했나 봅니다

어쨌거나 혹시라도 With/CineBus릴 영상 받아보시 분들 좀 더 세심한

주의가 필요하게 됐습니다..

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
M 再會  
저도 이거 보면서 어이없더라고요.. 뭐하는 짓인지...  중간 중간에 성인광고 자막 올라오는데.. 짜증이 확 밀려오더라는.. ~!
12 럽레터  
정말이지 랜섬웨어 만든 놈도 그렇고 갈수록 수법들이 참...
S 맨발여행  
가족들하고 같이 보는 분이라면 식겁할 일이죠. 보나마나 그 19금 사이트 관계자가 한 짓이겠죠?
S 맨발여행  
헐, 저는 위드 릴에서 그런 문제 생긴 뒤로 웬만하면 시네버스 릴을 받는데 거기도...저는 토렌트 유틸로 tixati를 쓰는데요. 이건 앞부분을 먼저 받는 경우는 거의 없더군요. 유토렌트 쓸 때는 상태 좋은 걸 먼저 받도록 해두면 50% 정도에서 앞부분 확인하는 게 가능했는데 tixati는 90%가 되어도 앞부분을 안 받는 경우가 많더라고요. 그래서 거의 다 받을 때쯤 앞부분 확인하고 지우고 새로 받든지 합니다.
23 일당백  
조심해야겠네요...

저도 가족과 보는데...
23 캬오o  
저는 토렌트사이트에서 랭킹확인해서 받게되네요 급하면 제일 먼저 올라온걸로 받든지요
다운받아보는 입장에서 뭐라고 하기도 뭐하고 참;;;
9 주주주  
전 처음봤을때 with 릴이 미쳤나 싶었어요.
요새는 영상 초반 자막 출력 여부 꼭 확인하죠.
17 Fyou  
미치겠지만..............흠
릴그룹도 수익이 있어야 할 겁니다...ㅡ,ㅡ;;
그래서 광고를 받는 거죠...
18 우리모두  
안타깝지만 릴그룹과 상관없는 것!이 그짓!을 한다는겁니다. 그런데도 대부분의 사람들은 릴그룹을 욕합니다.
18 우리모두  
영상에 나온 주소로 들어가봤습니다. 해외IP로는 접속이 안 되는 것으로 봐서 한국산 호구만 모으고 있는 듯합니다.
13 카카야  
뭔 심보인지 참
웃긴놈들많네요
16 핑팡치우  
정말 못 믿을 세상이 점점 되가는군요..
전 요즘은 프로듀스101, 복면가왕, k팝스타만 받아 보는데
프로듀스는 아는 토렌트사이트에서 하루 지난 다음 받아 보고
복면과  k팝은 편하게 유료로 다운받아 보니 말썽이 별로 없습니다.
27 블루와인  
cinebus 뿐이 아니라 hel, nature boy 님 자료로도 fake 자료 만들어서 장난치는 것들입니다.
평소 릴하지 않는 자료들이 돌아다닌다 싶으면 확인을 꼭 해야 할 정도입니다... ㅠㅠ
29 써니04  
혼자 볼 때에는 관계없지만 가족끼리 보신다면 큰 문제가 되겠군요.

IPTV VOD서비스로만 봐서 그런건 아직 한 번도 못 봤지만 주의해야 겠네요.

추카추카 11 Lucky Point!