유튜브로 듣는 LP음원

자유게시판

유튜브로 듣는 LP음원

LP 특유의 묘한 치찰음이 맘에 들어 아직도 LP를 사서 듣곤 합니다만 이상하게도 맘먹고 틀어야 되더군요

그래서 가끔은 편하게 유튜브로 LP 음원을 듣기도 합니다. 턴테이블과 PC를 ADC로 연결해서 디지털화하면 아날로그 그대로 음원을 추출할 수 있는데 그걸 유튜브에 올리는 분들이 많습니다

다행히도 황금귀는 아니라 1080p정도의 오디오 음질로도 충분히 즐기고 있습니다

본문에 있는 채널은 개설 초창기부터 즐겨 찾는 채널인데 그냥 맘에 들어서 구독하고 쭉 듣고 있습니다

채널 주인의 영상 편집실력이 느는 걸 보는 맛도 있습니다

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
20 pupukim  
좋은 정보 감사합니다. ^^
13 최장수  
이렇게 또 알아가네요 감사합니다
21 LeBois  
고맙습니다
14 Darktemplar  
새로운걸 또 알았네요. 고맙습니다~
12 호러왕자  
예전에 LP음을 CD에 녹음해주는 분이 계셔서 좋아하는 음반3장을 녹음해서 아직도 애지중지하며 보관하고 있네요.
LP특유의 지찰음까지 녹음해서 CD로 들으니 이것도 나름 독특한 느낌이더군요.
개인적으로 MD음질도 좋아해서 가끔 듣는데 녹음방식이 귀찮아서 자꾸 mp3에 손이 가게 되던군요.