힌남노 예상 진로 방향

자유게시판

힌남노 예상 진로 방향

17 달새울음 18 1036 0

유럽기상청은 며칠전까지 그나마 한국에 유리하게 오른쪽으로 더 꺾여 일본 오키나와쪽으로 통과할꺼라 했는데 

오늘 예보는 대한해엽 통과네요... 

미국기상청은 남해 상륙이고 독일기상청은 그보다 더 한반도에 가깝습니다. 

아무래도 대한해엽 통과는 기정사실이고 더 왼쪽으로 꺾이지 않길 기도하는 수밖에 없을 듯 싶네요. 

가뭄 해갈이 문제가 아니라 수해 입기 전에 빠른 수확이 필요해 보입니다.  

매미 때도 부산 상륙이었는데 남한 전체가 엄청난 피해를 봤지요... 저희 동네도 뒷산에 나무가 50% 넘게 부러졌었구요. 

이번주 일욜에 집안 결혼식이 있는데 이것도 문제네요...

제주에서 올라오는 친척들도 있어서... 

부디 탈없이 지나가길 바래봅니다. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

18 Comments
M 再會  
후배가 쌀농사 짓는데 잘못하면 큰일 나겠네요... 벼 누워버리면 농사 망치던데....!
34 금과옥  
계속 방향이 바뀌고 있습니다
S 푸른강산하  
대체 종잡을 수가 없네요. 모쪼록 왼쪽으로 확~! 꺽여 빠져나가야 할 텐데 말입니다.
35 그리핀  
어떻게든 영향은 상당히 받겠네요. 대비해야겠네요.
22 bkslump  
5일에 서울에 mri 검사하러 가는디.... 큰 일이네요 연착 없길...
16 블랑코  
3 킹오뚜기  
부디 피해 없이 지나가길
S 미리아루  
이번 이동경로가 다른 태풍들하고 다르다고 하니 이후에
생길 태풍들도 걱정이 되네요...

이번 태풍 명절전인데 다들 별 피해 없으시길~!!!
23 zzang76  
엄청 쌔다던데... 경로도 바뀐다고 하고 큰 영향 없었으면 좋겠네요
14 별빛사이로  
해마다 추수 전에 태풍이 거의 오는 거 같은데 모두들 큰 피해 없이 행복한 추석 보내면 좋겠습니다.
17 달새울음  
안타깝게도 한반도 상륙이 확실해보이네요.
태풍의 강도가 줄어들길 바라는 수밖에 없어보입니다.
1 알라깔라  
무섭네요
S Cannabiss  
태풍이름이 힌두교남자노예라는 뜻입니다
1 한스란다  
걱정이네요
7 DALSAMA  
부산에 거주중이긴 하지만... 다른 지역에 거주하시는 분들 모두 안전하게 지내셨으면 합니다~
17 달새울음  
태풍이 가까워질수록 예보가 안좋네요...
남쪽에 계시는 분들 걱정이 크겠습니다.
저희집은 바람도 세지 않은데 창문 하나 박살났습니다.
오늘쯤 고정해야지하며 밍기적 거리다...ㅜ.ㅜ
부디 최소한의 피해로 지나가길 바랍니다.
S dreammaker  
부디 모두 무사하시길...
1 아방이타는짭새  
농민들에게 아무일 없기를