중고나라 키워드 알림....

자유게시판

중고나라 키워드 알림....

M 再會 20 932 0

네이버 중고 나라 키워드 알림 이거 정말.. 징글 징글 하네요..

친구가 노래방 기기가 필요하다고 해서 중고나라 키워드로 등록해 놓고 알림을 받고 있는데.. 

특정 판매자 한 분이 5개의 멀티 아이디로 썼다 지웠다를 반복 하면서 해당 키워드로 똑 같은 물품을 밤 낮 새벽을 가리지 않고 올리네요...

물품을 구해야 되는 입장에서 안 쳐다 볼 수는 없고...   해당 판매자 알림으로 인해

정말 노이로제 걸려 미칠 지경입니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

20 Comments
12 철판남  
중고나라...참 평화로운 곳이지요^^;;
알림을 일과시간에만 켜둘 수 있으면 그게 나을 것 같습니다.
M 再會  
업자들 때문에 중고 거래가 상당히 힘드네요.. ~~!
26 장곡  
수신차단은 안되나 봐요.

추카추카 19 Lucky Point!

M 再會  
네이버 카페 어플에 특정 아이디 알림 차단은 없네요..
40 백마  
발품 팔아서 용산전자상가 한번 둘러 보심이 어떨지요.
M 再會  
지방이라서요.. ^^
12 호러왕자  
저는 업자들 때문에 폰에서는 꼭 필요한 물품 아니면 중고나라는 쳐다도 안봅니다.
특히 컴퓨터 부품은 개인 판매자 찾기가 오히려 하늘의 별따기로 업자들 춘추전국시대죠.
당근이나 번개 쓰세요. 그게 차라리 속편합니다.
크롬 필터 사용하면 그나마 낫긴 하지만 그것도 키워드 등록하는게 참 귀찮아서...ㅠㅠ
M 再會  
당근은 지역이 작다 보니.. 매물이 좀 귀하고요  번개는 앞으로 중고 거래 할 때 한번 찾아봐야겠습니다.
17 oO지온Oo  
중고 노래방 기계 풀세트로 판매하는 곳도 많습니다.
중고 직거래를 굳이 해야 하는지 의문이네요. 직거래 특징상 물품을 검증하기가 힘들죠.

중고 노래방 전문 판매처에서는 직접 시현도 해보고 살수도 있는데 뭐하러 시현도 못 해보고 사는 직거래를 할까 싶어요.
아이디 여러개로 삽질하는 그런 쓰레기들 있는 곳은 발 끊고 검증된 중고 판매처에 문의하는 편이 나으리라 생각합니다.
배달도 해주고 설치도 해주고 말만 하면 곡 업그레이드도 해주는 것 같던데..
무엇보다도 자신이 원하는 세트로 구매가 가능하다는 점이 좋습니다.
모니터 인치수(32~43인치)도 다양해서 고를 수 있고 노래방 기계, 스피커 크기도 다양하고, 엠프, 마이크 종류도 다양하고 입맛에 맞게 고를 수 있겠죠.

용산에 발품 파는 것은 서울 사는 사람이라도 힘들거라 생각해요.
저를 기준으로 보면 저 또한 노래방 기기에 대해서는 문외한이고 발품 팔고싶은 생각도 전혀 들지 않습니다.
믿을만한 중고 노래방 기계 판매처는 유뚜부에 검색하면 우후죽순이고
그중에서 괜찮은 느낌의 곳을 선정해서 전화해 보는 편이 낫다는 생각이네요.
M 再會  
스피커를 구하는 거 였는데 그냥 중국산 새거 방금 구매했습니다.
12 블랙헐  
에구~
S 맨발여행  
중고나라 탈퇴했습니다.
개인은 툭하면 정지 먹는 경우가 늘고
업자는 가만둡니다.
전반적으로 업자 위주로 돌리는 분위기입니다.
M 再會  
이번에 알았습니다. 업자들에 의한 폐해를...

추카추카 26 Lucky Point!

S 맨발여행  
몇 년 전부터 분위기가 그렇게 흘러갔지만
이젠 동호회(카페)가 아니고 기업입니다.
기업이 매수해서 쇼핑몰처럼 장사하고 있는 거죠.
12 블랙헐  
인정합니다.
다만. 나눔장터는 정말 좋은 것 같아요~ 저도 나눔장터 잠복(?)해 있다가 지금 쇼파를 구해왔습니다. 거리는 상당히 있었지만 인정넘치는 나눔은 정말 좋네요.
아무 답례도 못해드린게 아직도 아쉬워요~

추카추카 3 Lucky Point!

S 맨발여행  
당근마켓에도 그런 사례가 꽤 많더군요.
제가 아는 분도 그렇게 나눈 사진을 자주 올립니다.
무료로 나눠줬더니 며칠 뒤에 찾아와서 먹을거리를 잔뜩 주고 갔답니다.
12 블랙헐  
훈훈하지요~~
사람내음 나는~
5 bluechhc  
저도 당근마켓 추천요. 가까운 지역부터 찾아볼 수 있는 장점!!!
희귀템은 원할 때 잘 없다는 점은 있지만, 그래도 다양한 물건이 있어서 괜찮은 것 같더라구요. ㅎㅎ
23 다솜땅  
저도 얼마전에 사원증 기계가 필요해서 중고로 구매했는데.....  몇번 못써보고 ... 사용을 못할정도의 못된 기계더라구여...  산지 한달도 더 되어서.. 환불에 환자도 못 꺼내네요.. a/s는 불가하다는 이야기를 들었어요 ㅠㅠ
1 Platoni  
개인 거래는 당근으로 많이 옮겼죠... 검색어 잘 넣고 게시판 선택 안하면 업자들 게시글로 알림이 터져나더군요.. 어휴.

추카추카 33 Lucky Point!