한국영화의 영어자막..

자유게시판

한국영화의 영어자막..

1 한상일 3 5897 1
제 친구가 지금 외국에 나가 있는데..

외국인이 비행기 안에서 한국영화 동감(Ditto)를 너무 감동적으로 봤다고 합니다..

그 외국인이 고국으로 돌아가게 되어서 선물로 동감 시디를 주고 싶다는데

동감의 영어자막을 구하기가 쉽지가 않네요..

한국영화를 감동적으로 봤다는 외국인에게 꼭 선물해 주고 싶다고 합니다..

한국영화의 영어자막 어디서 구할수 있을까요?

동감은 dvd로도 나왔으니, 혹 dvd 가지신 분들이 여기 올려주실수 있을런지..

제 메일은 creamjuice@hotmail.com입니다..

그럼 부탁드립니다.. ㅜ.,ㅜ
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 부초  
  다른 게시판에서도 이 글을 읽었지만 도움이 되었으면 하는 뜻으로 적습니다.  이젠 DVD도 주변에서 쉽게 빌릴수가 있으니 약간의 대여비용을 투자해서 직접 sub 자막을 추출하는게 좋을것 같습니다. 아무래도 이렇게 하는게 자막을 빨리 구하시는 방법으로 생각됩니다.
1 정재복  
  제 생각에는... 친구분이 그 외국인에게 DVD를 사서 보내는게 좋을 듯 싶은데요. DVD라면 영어는 분명히 나옵니다. 그리고... 받는 분이 Divx보다는 훨씬 고마워 할 겁니다.
1 한상일  
  저도 재복님과 같은 생각으로 dvd를 사서 보내줄려고 했는데.. 코드문제도 그렇고 결정적으로 그 외국인이 dvd player를 가지고 있지 않다네요.. ^^;; 여기저기서 구할려고 노력해봤는데 뜻대로 되질 않네요.. 부초님 말씀대로 제가 자막을 추출해 봐야할듯 합니다.. 답변 주신 두분 정말 감사드립니다 ^^;