2015년까지 역대 애니매이션 매출 순위 Top10

자유게시판

2015년까지 역대 애니매이션 매출 순위 Top10

29 써니04™ 13 1992 1

역대 애니메이션영화 순위, 매출액이ㅎㄷㄷ

주토피아, 굿다이노 등 올해 개봉한 작품들이
나오기 전 집계된 자료입니다

출 처 - http://m.bboom.naver.com/board/get.nhn?boardNo=9&postNo=2267381&entrance=

미니언즈가 의외로 상당했군요. 못 봤는데 봐야겠어요. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
S 칸나비스  
드림웍스 애니는 기술력도 뛰어나고 내용도 좋은데 든든한 모기업이 없어서 그런지 작품을 너무 조잡하게 만들어요
일루미네이션은 초짜기업 주제에 대단하죠~ 이제 두 기업 같은 식구 됐으니까 엄청난 시너지 효과를 기대해 봅니다
S 칸나비스  
추가로 디즈니 & 픽사 는 그냥 진리 입니다
29 써니04™  
맞아요. 그런데 지금도 좋지만 예전에 픽사 혼자 있을 때가 훨씬 좋지 않았나요?
아니면 예전부터 원래 같이 했었나요? 자세히 몰라서...
23 캬오o  
전 인크레더블이 참 아깝네요 재미있는데 성적이 별로 안 좋았나..
28 악바리의웃음  
만화영화... 순수 한국이 제작한 영화는? 알고계신분...
42 신동휘  
아기공룡 둘리 - 얼음별 대모험 (The Little Dinosaur Dooly, 1996)
악바리의웃음 님 말씀에 생각나서, 오랜만에 찾아서 봤네요.
지금 봐도 재미있네요.
28 악바리의웃음  
처음 제작이라고 해야 했는데...
42 신동휘  
덕분에 추억에 잠기면서 잘 봤습니다.
찾는 자료가 맞는지 모르지만, 최초 애니는 다음을 참고해보세요.
https://ko.wikipedia.org/wiki/대한민국의_애니메이션
28 악바리의웃음  
네 저도 한번 위키백찾아 봤는데 신동헌 감독의 홍길동 전이 장표만화영화로는 최초더군요.
S 영화이야기  
오호~~이런 통계도..
37 Rookie  
만화영화 기여도는 디즈니사가 대단하죠   
14 소맥  
올해인가..유럽쪽 애니가 강세 아니었나요? 저 솔직히 위 애니들 재미는 별로였습니다
제가 아는 애니가 순위에 하나도 없다는게 놀랍네요
23 rose9  
상영년도 순위하고 비슷한거 같네요^^