2016 리틀야구 월드 시리즈 한국 패자전 우승 ~~!! 파나마에 복수를~~!!

자유게시판

2016 리틀야구 월드 시리즈 한국 패자전 우승 ~~!! 파나마에 복수를~~!!

2016 리틀야구 월드 시리즈에서 한국은 2014년도에 우승했습니다.

작년에는 아시아 패시픽 지역예선에서 대만에 져서 본선에 못나갔습니다.

금년도에는 아시아의 숙적 대만을 꺾고 본선에 진출했고, 내심 자체평가결과 가장 전력이 좋아서 우승까지 노렸습니다.

하지만 승승장구하다가 국제 그룹 결승에서 파나마에 불의에 3점 홈런 일격을 얻어 맞아 패자전으로 떨어 졌습니다.

패자전에서 멕시코에 7-0의 대승을 거두고 복수의 일전을 합니다.

한국 리틀야구 선수단 화~~팅!!!

동영상은 한국대 멕시코전 하이라이트인데  박상헌선수의 시원한 삼진 퍼레이드가 인상적입니다. 초등6학년의 막내라니 놀랍네요~~

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
16 핑팡치우  
전체적인 대진표는 위에 pdf  링크 참조하세요
28 악바리의웃음  
아하 이소식 여기서 접하네요. 엮시 핑팡님.
동영상 까지 감사드립니다.
16 핑팡치우  
네 내일 새벽 1:30에 파나마와의 국제리그 결승 엠스플에서 중계합니다~~
28 악바리의웃음  
아쉽게 못봤어요. 못 봤어요
41 나무꾼선배  
리틀 야구 대회도 있었군요. 너무 어리네요.
16 핑팡치우  
미래의 메이저 리거들이죠~~ 12-13세의 어린 선수들이 참가합니다.