[잡담] 매트릭스의 해석들을 보면서..

자유게시판

[잡담] 매트릭스의 해석들을 보면서..

1 최석원 64 4929 2

아직 무언가 단정을 짓기엔 이른 시점인 것 같은데, 마치 3편이 개봉한 듯인냥
  해석이 나오고 있습니다. 그것이 어떤 추리나 근거에 둔 바탕이 아닌.. 그러니까
  '아닐까요?'가 아니라, '아니다!'라는 식의 결론을 내곤 하는데..

정말 궁금한 것은.. 3편 레볼루션이 나오고 그 해석들이 틀리다면 어떻게 되는
  것을까요? 모 영화처럼 끝에 가서 어떤 아이가 비디오 한 편 시청한 것이거나,
  게임을 하나 엔딩본 것으로 끝날지 의문입니다.

'얘야! 그만 하고 밥 먹어야지..'
  'Yes, Mom~~'

1편에선 영화가 끝난 것처럼 보여주곤, 2편을 제작하면서 황당하면서도 1편과
  이어지기엔 너무 많은 부분을 빠뜨린 것 같고.. 3편이라는 것도 1편이 개봉하면서
  나온 말이 아닌 것 같은데요.. 1편 개봉 후에 안 사실이 아니던가요??

말씀드리고 싶은 것은.. 너무 해석이 앞질러 가는 게 아닐른지.. ^^;;

* 어쨌든 여기저기서 이런 저런 해석 보는 것도 재밌네요.. ^^;;
* 쇼비님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-05-29 17:05)
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 최석원  로열(4등급)
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

64 Comments
1 mario  
  상당히 신경질적인 답변이군요. 뭐 어쨋건 감사합니다. :)
1 groovy  
  신경질적으로 보였다면 죄송합니다(__) 답답함을 새로 글을 써서 하기도 그렇고 해서요. 매트릭스 관련 글 쓰는건 여기보다는 매트릭스를 곱씹어서 감상하고픈 사람들 사이에서 얘기를 풀어가는게 나을 듯합니다. 여긴...너무나도 연령층이 학생(중,고,대딩)에 맞춰져 있네요
1 두리  
  하여간 1편 엔딩장면에서 대부분 이야기가 계속 되겠구나를 짐작할 수 밖에 없겠죠...
1 두리  
  오히려 수퍼맨처럼 5편까지 제작될까봐 몹시 걱정했는데요....