중국 저음왕 조붕의 "월량대표아적심"

자유게시판

중국 저음왕 조붕의 "월량대표아적심"

16 핑팡치우 14 4297 0

중국 저음왕 조붕 赵鹏 - 人声低音炮(THE GREATEST BASSO) Vol.1 闪亮的日子 앨범 소개|자유게시판[잡담환영]
전체공개2016.02.18. 21:49|수정|삭제

출처전자부품 & 오디오부품 소개 | 우짜짜맨

원문http://cafe.naver.com/umxtal/492

중국의 저음왕 조붕(赵鹏, Zhao Peng) 앨범 소개합니다.

앨범명은 赵鹏 - 人声低音炮(THE GREATEST BASSO) Vol.1 闪亮的日子
저음포 시리즈중 1편입니다. 이 가수를 "인간 우퍼"라고도 합니다~~^^

이 앨범에 아래 유트브동영상(끌어 올림)에 있는 저음을 맘껏 만끽할 수 있는 유명한 곡
"月亮代表我的心 The Moon Represents My Hearts 달빛은 내마음을 대신하네"가 있습니다.
노래도 들으면서 가사도 같이 음미해보시죠~~
* 이 노래는 등려군 노래와 쌍벽을 이루는데 저는 조붕 노래가 더 좋아요~~ 
  홈시어터나 오디오시스템있는분들은 저음 더 만끽하실 수 있습니다~~

月亮代表我的心(월량대표아적심) " 의 가사

ni問我愛ni有多深 我愛ni有幾分 
니 원 워 아이 니 요우 뚜오 션 워 아이 니 요우 지 펀    당신은 내게 당신을 얼마나 사랑하는 지 물었죠.
 我的情也眞 我的愛也眞 月亮代表我的心 
워 디 칭 예 쩐 / 워 디 아이 예 쩐 , 위에 량 따이 삐아오 워 디 씬
 내 감정은 진실되고, 내 사랑 역시 진실하답니다. 달빛이 내 마음을 대신하죠.
 ni問我愛ni有多深 我愛ni有幾分 
니 원 워 아이 니 요우 뚜오 션, 워 아이 니 요우 지 펀
 당신은 내게 당신을 얼마나 사랑하는 지 물었죠.
 我的情不移 我的愛不變 月亮代表我的心 
워 디 칭 부 이 / 워 디 아이 부 삐엔, , 위에 량 따이 삐아오 워 디 씬
 내 감정은 변치않고, 내 사랑 역시 변치않아요. 달빛이 내 마음을 대신하죠.
 輕輕的一個吻 已經打動我的心 칭 칭 디 이 꺼 원~~,이 징 따 똥 워 디 씬 
가벼운 입맞춤은 이미 내 마음을 움직였고, 
深深的一段情 敎我思念到如今 션 션 디 이 뚜안 칭 / 지아오 워 쓰 니엔 따오 루 진
 깊은 사랑은 내가 지금까지도 당신을 그리워하게 하네요.
 ni問我愛ni有多深 我愛ni有幾分 니 원 워 아이 니 요우 뚜오 션, 워 아이 니 요우 지 펀
 당신은 내게 당신을 얼마나 사랑하는 지 물었죠.
 ni去想一想 ni去看一看, 月亮代表我的心 니 취 샹 이 샹 / 니 취 칸 이 칸, 위에 량 따이 삐아오 워 디 씬
 생각해보세요. 보라구요. 달빛이 내 마음을 대신하죠

专辑曲目:

01. 月亮代表我的心
02. 外婆澎湖湾
03. 被遗忘的时光
04. 南屏晚钟
05. 绿岛小夜曲
06. 船歌
07. 味道
08. 闪亮的日子
09. 甜蜜蜜
10. 请跟我来 - 赵鹏/伽菲珈
11. 夜上海

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
16 핑팡치우  
저음을 느낄 수 있는 시스템이나 서브우퍼가 따로 있는 분들은 이 노래 들어보면 정말 인간우퍼가 먼지 느낄 수 있어요~~
그리고 타카페글이지만 원게시자인 "우짜짜맨"이 바로 저라서 펌 표기안하고 바로 복사로 가져 왔습니다.
14 ReSNO1  
와 소름이 쫚좎 올라오네요.

좋은 노래 감사합니다.

잘 듣고 있습니다.
17 실룩이  
등려군에 대해선 별 생각없이 이 노래는 가끔씩 들었는데 벌써 오래전에 세상과 작별했었네요..
중국어 원문에 그 의미까지..고맙습니다.^*^
31 영화여행  
영화 첨밀밀을 보시면 등려군이 사망했다는 소식이 나옵니다
첨밀밀를 좀 보세요 실룩어르신..ㅠㅠ
S rayphie  
핸펀으로 들으면 평범한 가수이지만 우퍼 통해 들으면 확 달라지는군요.
16 핑팡치우  
조붕의 노래는 유투브로도 어느 정도 느낄 수 있지만 CD나 LP 소스로 제대로 된 앰프와 스피커로 들으면 정말 죽음입니다~~
달리 인간 우퍼라고 하는게 아니에요~~^^
S 줄리아노  
아, 정말 대단하네요... 멋집니다!!^^
42 심야시인  
어째 제 목소리랑 비슷한 듯 ...저도 엄청 저음인지라...ㅎㅎ
16 핑팡치우  
이 노래 한번 녹음해서 유튜브에 올려 보세요~~더 저음왕이 탄생할 지도 ~~^^
42 심야시인  
ㅎㅎ,,, 그런 정도는 아닌거 같구요.
그냥 혼자 부르고, 혼자 듣는것에 만족합니다.
42 심야시인  
월량대표아적심은 제 애창곡 중하나라서
여러 가수 버전 mp3 파일 가지고 있는데
이 가수 노래도 좋군요. ^^*
16 핑팡치우  
제가 제일 좋아하는 버전은 조붕과 등려군입니다~~ 아래 올린 홍진영도 들어보니 상당히 좋네요~~
그리고 제대로 된 저음 만끽하려면 원본소스인 CD나 LP가 정답이고, 그게 어려울시 차선책으로 무손실음원으로
들으시면 MP3하곤 아마 느낌이 다르실거에요~~
42 심야시인  
그 정도 장비들까지 갖추고 들을만한 여유는 못되는거 같네요..ㅎㅎ
워낙 열악한 환경에서 사는 인생이라...
저는 다만 같은 곡을 다른 사람이 어떻게 불렀나하는 것을 들어보는 정도에서 만족합니다.
가사를 음미하면서, 이 가수의 감정은 이렇게 들리네 하는 선에서요.
가끔 따라 불러보기도 하지만..
개인적으로는 장국영이 자신의 어머니 앞에서 불렀던 공연 장면이 가장 좋더군요. ^^*
41 나무꾼선배  
로우 바리톤... 괜츈네요. 저도 자신감이 생기네요.