“아! 테스형”... 사는 게 힘들 땐 테스형에게 물어보세요!

자유게시판

“아! 테스형”... 사는 게 힘들 땐 테스형에게 물어보세요!

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 테스형  실버(2등급)
95 (9.5%)

등록된 서명이 없습니다.

11 Comments
11 dooyacom  
나훈아하면 껌뻑 죽는 시늉하는 언론부터 참 맘에 안드는 일인.. 트롯트와 고대 그리스 철학의 만남 어쩌구.. 낯간지러워서.
솔직히 김갑돌을 갑돌아 부르는거야 당연하지만 소크라테스를 테스형? 정중하게 부르면 소크라씨라 하겠군.
스도형,  모니형도 나올 기세네
2 pwcwang  
나훈아는 예전부터 언론이랑 사이가 좋지 않았지요.

야쿠자에게 중요부위가 절단 되었다느니

그런소문 때문에 기자 회견도 하고 그랬죠. ㅋㅋㅋㅋ

르크스형 나오면 어떻고 어떻습니다.
26 장곡  
나훈아 노래를 좋아하기는 한데 테스형은 아직 낯서네요.
10 쌍동이여우  
우쨋든 나는 나훈아의 노래가 좋습니다 ㅎ
22 CINWEST  
나이도 많으신데 활동도 많이 안하셨으면서 공연을 그렇게 오래 하시는거 보고 놀랐다는..
고령의 가수들이 예능에도 자주 나오고 하지만 나훈아님은 잘 안보이던데 뭔가 다른 느낌이네요 ㅎ
40 백마  
나훈아는 영영인데 이제 소크라테스를 형이라 부르면서까지 노래하다니 역시.....
11 하얀나라  
대단한 가수지요.
싱어송라이터로는 아마도 우리나라 1호로 알고 있습니다.
또한, 창의 발성을 트롯에 적용해서 소위 꺽기라는 타의 추종을 불허할 만큼 ....
어찌보면 참 가사가 ... 하다고 할만도 하지만.... 다른 영영이나 공 등을 보면 참 좋은 가사를 쓸 수 있는 사람이 저런 가사를 쓴 것을 보면 ..
새롭다고 할까요?
남이 안해본 것을 한다는 것이 창작이니까요... 또 자신이 대중예술가라고 하지않지요. 그냥 유행가 가수라고 하지요....
전 이런 점이 마음에 듭니다...
24 Hsbum  
와이드 스크린 시대에 굳이 답답한 세로 영상을 만든 이유가...?
1 칼슨  
요즘은 저런 짤막한 클립뉴스같은 영상소모를 모바일로 하는 추세이다보니..
세로로 웹서핑하다가 가로로 영상을 눕히지 않고, 바로 세로로 보는 영상도 많아지고 있더군요..
16 momaraine  
신비주의
1 소름  
요즘에 인터넷에서 테스형이라는 단어를 사람들이 많이 쓰던데 이거였구나