요가 매트 구입 팁

자유게시판

요가 매트 구입 팁

3 백수의길 16 851 1
저는 요가는 할 줄 모릅니다;;;
어머니께서 요가 매트가 필요하다고 하셔서 검색하니 이렇네요.
집에 어머니나 와이프, 여자 사람이 필요하다면 참고하시면 될 것 같네요.

용도가 주로 앉거나 누워서 하는 분들은 두껍고 폭신폭신한 것을 추천하고 서서 자세를 잡거나 해서 중심을 잡아야 하는 분들은 얇고 미끄럽지 않은 TPE 계열로 추천합니다.
두껍거나 PVC, NBR 계열은 땀이 묻을 경우 미끄러워서 서서 자세를 잡기 힘든 모양이더라구요~

- PVC 계열 요가매트
 몇년전 유행했던 모양입니다. 도톰하고 말랑말랑 푹신푹신한게 특징입니다.
 땀이 흘러서 묻을 경우 발이 미끄럽습니다. 사용해 봤어요~
 가격 1~2만원선 두께에 따라 다름

- NBR 계열 요가매트
 PVC 계열 처럼 말랑말랑하고 푹신푹신한듯 합니다.
 땀이 흘러서 묻을 경우 발이 미끄러울 것 같습니다. 사진 보고 추측해 봅니다~

- TPE 계열 요가매트
 땀이 흘러서 묻어도 발이 미끄럽지 않습니다. 새로 산 매트예요~
 요가 센터에서 단체로 구입해서 쓸 정도로 이 계열을 추천합니다. 단체로 30개씩 6mm 제일 얇은 걸로 사는 상품평이 있더라구요~

- 고급 해외 요가매트
 평생 쓸 정도로 튼튼한데 브랜드별로 미끄러운 것도 있는 것 같습니다.
 어떤 브랜드는 평생 AS도 된다네요.
 사진은 만두카 라는 제품으로 아마존 등에서도 할인 받고 많이 구입하는 것 같아요. 요즘은 환율이 쎄서 국내 쇼핑몰이 나을 듯요~
 가격은 최소 5만원 이상~

저는 사진의 TPE계열로 제일 얇은 6mm를 샀는데 투톤이라 재보니 8mm 정도 되는 것 같습니다.
어머니가 얇은 것 샀다고 싫어하시더니 깔고 자세 잡아보시더니 발이 안미끄럽다고 좋다고 하시네요.
좀 더 두꺼워도 좋을듯요~

요가 고수분들은 추가 댓글 해주세요~
남자분들도 집에서 운동하실 때도 쓰는 모양예요~
도움이 되셨길~~

그리고 요즘 유튜브에 보니 요가 강사분들의 초급부터 고급까지 동영상 강좌가 많더라구요.
요가 관심 있으신 분들은 집에서 혼자 하실수도 있을듯~~
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
S 맨발여행  
10여 년 전에 산 요가매트를 씁니다.
재질은 애매한데 NBR인 거 같네요.
잠잘 때도 쓰려고 두꺼운 것으로 골라서 두께가 16mm입니다.
3 백수의길  
16mm ㄷㄷ ㅋㅋ
회원 사진만 봐서는 남성분인듯 한데~ 일찍 사셨네요~~ ㅎㅎ
NBR도 발에 땀나도 안미끄럽나요?
저희집은 어머님만 쓰셔서;;;;
저는 모른다는~~
S 맨발여행  
조금 미끄럽긴 합니다.
저는 요가보다는 명상 쪽이어서 가만 앉아있는 경우가 많죠.
자세를 취해도 한 동작으로 2분 버티는 식이어서...

요가도 굳이 따지자면 주로 남자가 하는 거였죠.
3 백수의길  
해외 제품은 요가 사진 보면 남자가 많더라구요~~
맨발님은 더 일찍부터 아셨던듯~~
S 맨발여행  
요가는 원래 남성 수행자들의 것이었습니다.
게다가 요가의 기원지인 인도의 계급제나 여성 차별을 생각하면 여자가 하기는 어려웠죠.
3 백수의길  
좋아요 드림~~
13 최장수  
하나 사고싶었는데 정보 감사합니다
3 백수의길  
이번에 요가 매트 재질이 정리가 됐네요~~ 저도 처음 알았슴돠~ ㅋㅋ
위에 영문만 썼지 실제 무슨 재질인지 모른다는;;; 말캉말캉 하다는 것 밖에는.. ㅋㅋ
27 오큰실드  
좋은 정보 감사합니다
3 백수의길  
답변 감사합니다~~ 25레벨 ㄷㄷ
26 티거  
2년전쯤에 TPE재질로 구입했었는데
한 3만원정도였던거 같네요
나름 요가는 아니더라도 스트레칭 및 가벼운 운동용으로 샀지만
지금 어디에 처박혀있는지...
3 백수의길  
ㅋㅋㅋ~ 가끔씩 생각나실 때 하면 좋을듯여~~
24레벨! 리스~~~펙~~트 --- 기생충 패러디에 꽂힘 ㅎㅎ
32 빨강머리앤  
5년 전쯤 꽤 유명한 천연고무 요가매트 브랜드 제품을 직구했는데, 저에겐 너무 딱딱해서 안 쓰고 있어요. 0.5cm인데...
말랑말랑하고 두꺼운 재질이 저한텐 맞는 것 같아서 라텍스쪽으로 알아보다가 그냥 구입하길 관두었네요.ㅎㅎ
3 백수의길  
재질이 천연고무, 라텍스도 있나보네요~
28레벨 리스~~팩트~ 입니다...요~~
4 같이영화볼까요  
와..정리 정말 잘 해주셨어요. 도움 많이 되었네요.~
3 백수의길  
감사합니당~~ 무제한 자막 다운이 가능한 3렙님!~~
부러워서 그러는 것 맞습니당~~ ㅋㅋ