스포주의) 더 써드 데이 보시는 분들 있으신가요?

자유게시판

스포주의) 더 써드 데이 보시는 분들 있으신가요?

1 문학의밤 9 856 0
먼저, 風流님 항상 자막 잘 보고 있습니다. 복 받으실거에요 ㅠㅠ

리미티드 시리즈라  1, 2화는 보다가 정신병 걸릴거 같았는데 3화에는 본격적인 내용이 들어가서 흥미롭네요. 약간은 개연성이 부족한 부분도 있지만 그래도 HBO답다는 생각이 듭니다.

촬영기법도 흥미롭고 종교적인 부분, 세속, 토착 이런 것들이 얼버무려져서 이런 우울하고 어두컴컴한 장르를 좋아하는 저로서는 만족스럽습니다.

개인적으로는 보면서 미드소마, 셔터아일랜드와 같은 영화가 떠오르게 되네요.

여러분들은 어떻게 평가하고 계신가요
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 문학의밤  실버(2등급)
101 (10.1%)

등록된 서명이 없습니다.

9 Comments
26 장곡  
아직 안봐서 모르겠네요.
장르가 어느 분야인가요?
1 문학의밤  
스릴러, 오컬트 장르라고 보시는게 맞을거에요.
11 먹는게낙  
음... 봐야겠군요
5 風流  
앗, 드디어 후기 글이...!
재밌게 봐주셔서 감사해요: )
저도 미스터리 장르라고 해서 시작했는데 1화부터 상당히 오컬트적인 연출에 흠칫 놀랐어요
갈수록 흥미진진해지는 게 저도 이런 거 좋아합니다 ㅋㅋ
정신병 표현이 딱이네요 ㅋㅋㅋ
정신 단단히 붙잡고 봐야 할 드라마!!
피폐해진다 싶을 때쯤 나와주는 미장센이 참 잘 어우러지는 것 같아요
남은 3화도 열심히 만들게요~
1 문학의밤  
風流님, 덕분에 잘 보고 있습니다. 감사합니다.^^
11 먹는게낙  
감사합니다
7 푸른태양  
뭔가 설명 들으니 딱 제 취향이네요 ㅎㅎ 한번 찾아봐야 겠네요
1 문학의밤  
오컬트를 좋아하신다면 충분히 재미있으실겁니다^^
40 백마  
오컬트쪽이면 봐야겠네요. 감사합니다.