홈플러스 잘가~

자유게시판

홈플러스 잘가~

S Cannabiss 12 856 0

홈플러스 대구점이 영업을 종료했습니다

한때 대구에서 최강으로 날렸던 마트였는데

건물도 낡았고 새로 꾸미지도 않고 옆에 이마트한테 밀려서

결국 영영 사라지게 되었습니다

추억이 많은 마트에요

평민들에겐 최고의 쇼핑 센터이자

아이들에겐 놀이 공원과도 같았던 곳

어른이 되면 자식들과 함께 갈 수 있는 마트가 되길 바랬건만

이 부지는 이제 아파트 무덤이 들어설 예정입니다

어쨌든 잘가 그동안 고마웠다

가격이 착한 홈플러스 십년 전 가격 홈플러스

딴딴딴딴 딴딴 이마트~ 잉?

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
22 박해원  
칸나비스 님이 대구 미인이셨군요ㅋㅋ
S Cannabiss  
아니거든요 평창동 사모 님입니다
26 장곡  
시대에 적응을 못하면 도태될 수 밖에 없는 안타까운 현실입니다.
S Cannabiss  
옆에 이마트는 새단장 하는데 성공해서 돈을 갈고리 채로 긁었답니다
S 푸른강산하  
주변에 정든 건물들이 사라지면 꼭 옛추억도 사라지는 듯하죠.
S Cannabiss  
네 사라진다니 슬퍼요
10 시피모  
업계1위 정용진의 이마트 Vs 사모펀드 MBK의 홈플 , 점점 밀려나는 롯데
소비자 입장에선 흥미진진합니다.
S Cannabiss  
홈플러스 모친인 사모펀드는 영업이 목적이 아니라고 합니다
4 아마도그건  
성서쪽인가.. 음;
S Cannabiss  
성서는 아니구요 대구 1호점 입니다 옛날에 참 왕래가 많았었는데..
26 마른가지  
저희하고는 반대네요
이마트가 사라지고 홈플러스가 대세인데 옆에 마트도 없는데 문 닫는 다는 소리가 나오는데
아마 아파트가 들어설 모양입니다
S Cannabiss  
그 사모펀드가 홈플러스를 7조에 사들였는데 지금 이런 식으로 몇개씩 팔아치워서 4조를 벌었답니다 대단하지 않아요? 보통 대가리가 아닌 것 같은..