[잡담]결국 루카센님이 떠나고 ...

자유게시판

[잡담]결국 루카센님이 떠나고 ...

1 늑대 14 5744 1
  음 먼저 루카센님의 변호인을 자청할 생각은 추호도 없습니다..
그렇다고 루카센님을 특이한 감정으로 몰아세울 생각도 없습니다..
그리고 씨네스트 회원님들한테 생매장 당히기는 더더욱 싫은 사람입니다..
  흠 결국 이렇게 한 회원님을 자진 탈퇴까지 몰아간다는것이..
아쉽군요..저보고 밑에 글을 읽어보고도 그런소리냐고 하시는 분도 계시곘지만
 집단으로 미쳐서 금메달 획득 방해작전을 펼치는 거나
집단으로 한사람을 몰아세워 자진 탈퇴 시키는 회원님들이나
 저는 똑같은 집단 이기주의의 한 모습이 아닐까 생각이 되는데요..

서로 마주치고 이러쿵 저러쿵 부딫히면서 토론을 하는거 ..
서로생각이 달라서 의견충돌로 인한 말싸움정도야 충분히 이해하고
 정말 서로 같은 화제에 관심이 있어서가 아니겠씁니까..
단지 의견이 다를뿐...

굳이 이렇게 한 회원을 몰아세워야 하는지...
안타깝군요...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
1 김군호  
일부 몰지각한 시네스트 회원이 루카센이라는 사람을 저렇게 만들었는지도 모르죠...루카센님의 글은 문명..비난받을 글이었습니다..그러나 첨부터 그런 비판적인 글을 올렸을까 하는 생각이들더군요..물론 저는 그분이 전에 적은 글을 본적은 없지만...이곳 시네스트에 리플에 공격성 언어를 적는 분이 많은것은 분명합니다..저도또한 당해봤고...그럼으로써 ..그렇게 변해가는것이 아닐까 하는생각이 드는군요...
G goodspeed  
튀어나온 못은 망치로 때려야 속이 풀리는 세상인가 봅니다.
1 오와와  
본질파악을 못하시는군요
1 오와와  
참.. 시네스트 회원들을 순식간에 바보로 만드는 글들이네요..다른 사람의 글을 인정하지 않는 사람은 조성일씨라는거 아는 사람은 알고 있습니다.
1 문홍규  
그 사람은 자기가 남의 글을 비방하지는 않았다고 했는데 그건 눈에 보이는 거짓말같군요... 그 사람은 게시판에서 각종 지적인 말을 이용해서 쌈 한판 붙으려는 사람 같습니다... 어째서 그렇게 행동하시는 것인지...
1 아름다운총각  
공격성 글이라..예전에 회원제로 되기전에 '동키알지'에 가보셨나요? 거기선 저는 우리나라에 이토록 많은 욕이 존재하는걸 알았습니다. 다른나라의 언어로는 번역조차 불가능한것들...그리고 시네스트에 와서 여기는 양반이랑 생각하는데...아직도 만족하고...
G 블루  
늑대님 집단 이기주의는 아닙니다. 일반적으로 운영자(?) 입장에서 보면 어떤글이던 상황판단이 그리 쉽지 않습니다. 객관적인 판단이 쉽지 않다기 보다 위치가 위치인지라.. 결단내리기 그리 쉽지 않져...
G 블루  
전체적인 운영진(?)의 분위기가 모모 회원은 징계해도 싸다하여도 운영자의 입장은 관망자세가 우선입니다.
G 블루  
이점 참고 부탁드립니다. 집단이기주의는 당연 경계의 대상이겠죠...
1 늑대  
음 회원님들의 답변글 너무 잘읽었습니다.  저에게는 한번더 신중한 생각을 하게끔하는 답변글이 많군요 그리고 이글을 읽으셨거나 읽으신 모든분들에게는 집단 이기주의라는 발언은 정말 진심으로 사과드립니다.
1 이성  
현재 화제 인물인 오노의 행위, 발언은 루카센씨의 글과 많이 닮은 형태라고 보여지네요...집단 이기주의는 동일의 목적을 가진 집단이 자신들의 이익만을 위해 땡깡부리는 것을 말하는 것입니다..씨네스트 회원들이 루카센씨를 쫓아내자는 특별한 목적을 가지고 글을 올렸다고 보십니까? 루카센씨의 글을 읽고 각자가 느낀바를 썼을 뿐..서로서로 상의하거나 그런것이 전혀 아님에도 불구하고 자연스럽게 다수의 야유를 받는 저런글을 소수의견의 존중이라는 명목으로 옹호함이 옳다고 보십니까? 소수의견의 존중은 이럴때 쓰여지는 것이 아닙니다..늑대님은 예전의 루카센씨의 글들을 본적이 없는것 같네요..루카센씨는 자신의 주장을 굽히지 않지요..그는 다수의 의견을 무시합니다..매우 거만하게..
1 이성  
다양성의 인정은 다수 회원들보다는 루카센씨가 갖추어야 할 덕목일 겁니다.
1 이성  
집단 이기주의라는 발언에 대해 사과하심에도 불구하고 제가 집단 이기주의에 대해 말한건 늑대님이 사과는 했지만 집단의 횡포라는 생각에는 변함이 없을거라고 느껴져서 입니다..
1 이성  
김정수님 제가 언제 제말만 옳다고 했습니까? 늑대님에게 제 생각을 적었을 뿐입니다..김정수님의 글은 이해할 수 없군요..