자막 압축을 왜 알집(alz)으로 압축해서 올릴까요

자유게시판

자막 압축을 왜 알집(alz)으로 압축해서 올릴까요

7 Hunter 4 5077 1
알집으로도 .zip 압축이 가능한데
왜 다른 압축유틸과 호환이 안되는 .alz로 올리시는지...
알집 사용자분들껜 문제 없지만 알집 사용하지 않은 유저분들은 짜증나는 일이죠
그렇다고 알집을 설치하자니 그렇구....
알집을 사용하되 .zip으로 압축해서 올렸으면 하네요
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.7 7 Hunter  골드(3등급)
13,248 (98.1%)

등록된 서명이 없습니다.

4 Comments
1 장재훈  
  이리저리 다른pc 쓰다보면.... 알집은 안깔린 곳이 없더군요 ㅡ.ㅡ; 간혹.. 윈라나 윈집을 고집하는  고수의 컴에만 알집이 없구.. 초보,중수,고수 할것없이 모두 알집이 깔려 있더군요 ㅡ0ㅡ
1 장재훈  
  뭔가 규모있는파일을 마음잡고(?) 압축할때는 윈라를 쓰지만.... 이곳 저곳에서 날아드는 alz 파일의 압박과==;... 그 편리함 때문에 어쩔 수 없이 쓰게되었지요 ㅎㅎ
1 전영한  
  하긴 뉴스에서는 zip 또는 rar 로만 압축하드만요. 국제공용이라고 할 수 있기때문인데 외국에서도 접속하기 때문이죠 alz는 우리나라에서만 통용되는 알집으로만 풀 수 있는 확장명이라서 좀 문제는 있겠네요.
1 김수영  
  알집은 압축해제속도가 느려서.. 속도가~ 속도..