가을동화(스타버젼)

자유게시판

가을동화(스타버젼)

1 조원석 1 6053 9
가 을 동 화 (스타크래프트 버전)

=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=

준서네 가족은

스타크래프트 미국 대회를 마치고

한국으로 귀국한다.

귀국 후 태석을 만나는 준서..

태석 : 대회 잘 끝냈냐?

너 유미랑 팀플 잘 맞는다며?

준서 : 그냥..

태석 : 준서야~!!

우리 PC방 알바생 하나 있는데 스타 무쟈게 잘 한다..

나 걔랑 팀플 맞춰서 대회 나갈꺼야..

준서 : 너 이번엔 진심이냐?

또 팀플 맞춘다 해놓고 얼라이 푸는 거 아냐?

태석 : 이번엔..

이번엔 정말 진심이다..믿어줘~!!

며칠 후 준서는 태석의 PC방을 찾아간다.

준서 : 저...태석이 없나요?

은서 : (얼굴을 자세히 보다가)

오빠? 준서 오빠?

은서는 준서에게 눈물을 흘리며 안긴다.

준서 : 은서니? 정말 은서가 맞는거야?

은서 : 얼마나 겜 하고 싶었는데..얼마나..

은서와 준서 겜을 시작한다.

겜 시작 2분 후..

준서 : 패스트 무탈 할려구 그 생각했지?

은서 : 리버드롭 할려구 그 생각했지?

준서 : 은서야..

너 맵핵 썼지? 그건 쓰면 안돼..

은서 : 그렇구나..맵핵은 쓰면 안되는 구나..

그럼 안되는 구나..그렇구나..

준서 : 너의 죄를 사하노라~!!

며칠 후 유미네 집..

유미 : 준서씨~!! 준서씨 정말 이럴 수 있는 거에요?

나 정찰 하나도 안 하고 가스 채취하는 타이밍도 늦는거 알아요..

하지만 어떻게 얼라이를 풀고 드롭 걸 수 있는 거죠?

다시 얼라이 맺으면 나 승 올라가는 건가요?

준서 : 유미야..

딩동 딩동~!!!

유미 : 태석씨 하고 은서씨 일거야..

같이 IPX하자고 내가 불렀어요..

준서 : ......

은서 : 오빠..나 왔어..

태석 : 둘이 팀플 맞추고 있었냐? 오늘 뭐 내기 할래?

은서랑 먹으면 문제 없을 거 같은데..

준서 : 야~!! 한태석~!!

은서 : 오빠~!! 난 괜찮아..정말 괜찮아~!!

이렇게 해서 태석, 은서 vs 준서, 유미의 IPX가 시작되었다.

유미 : 내가 은서씨한테 다크템플러 러쉬 갔는데 다 죽었어요..

옵저버도 없는데 준서씨 어떻게 된 거에요?

준서 : 어...그거...그건

내가 은서랑 얼라이 맺고 스캔 뿌려줬어..

유미 : 정말 준서씨..거짓말 못 하는 구나..

나 같으면 날 위해서 거짓말을 했을거야..

그러나 유미의 드래곤 러쉬로 은서는 엘리 위기에 처하고..

태석의 기지로 일꾼이 도망쳐온다.

태석 : 윤준서~!!! 너 어떻게 그럴 수 있냐?

은서가 이렇게 될 때까지 어떻게 그럴 수 있냐고?

준서 : 난..난 아무것도 할 수 없었어..

은서 : 오빠..괜찮아..난 괜찮아..

에잇~!! 봐줬다..

태석 : 은서야~!! 왜 그래?

은서 : 나..미네랄이 없어요..

태석 : 뭐? 얼마면 되는데? 응??

얼마면 되냐고?

얼마면 너 다시 살 수 있는데?

은서 : 얼마나 줄 수 있는데요?

나 미네랄 많이 필요해요..

더블 넥서스 지어야 하고..

캐논 박으려면 미네랄 필요해요..

얼마나 줄 수 있는데요..

준서 : (GG를 치고 그냥 나온다)

유미 : 준서씨~~!! 나 준서씨 없으면 겜 못해요..

내겐 준서씨가 전부야..준서씨..

나 포기하지 마요~!!

은서 : 오빠..나 괜찮으니까..

유미언니 도와줘요..네?

며칠 후 준서와 은서는

중요한 대회를 앞두고 팀플을 맞추려고

합숙을 떠날 준비를 하고..

유미 : 준서씨? 내일 어디 가요?

준서 : 으응..내일..

저기 서울에서 친구와 스타 하기로 했어..

태석 : 은서야~!! 내일 우리 팀플 연습하자..

은서 : 오빠..

나 내일 집에 가서 엄마랑 스타하기로 했어..

하지만 준서와 은서가

같이 팀플을 밎춘다는 사실을 알아버린

유미와 태석..

유미 : 어쩜..우리가 운명을 거슬르는 건지도 몰라요..

태석 : 아니야..!! 나 포기못해...절대 포기 못해..!!

내가 더 팀플이 잘 맞는 다는 걸 보여 주겠어~!!!!

며칠 후 준서네 집..

준서아빠 : 어떻게 이럴수가..

신애 : 이거 보라구요..

은서가 오빠한테 보낸 편지에요..

"오빠..우리 팀플 정말 잘 맞지?"

준서 엄마 : 아니야..아닐거야..

이 때 유미 엄마와 유미 들어온다.

유미 엄마 : 아니..이게 어떻게 된거에요?

이게 말이나 되요?

준서 부모 : 죄송합니다..

유미 엄마 : 어떻게 우리 유미를 두고 같은 길드도 아니면서..

팀플을 맞춘다는 거죠??

이게 말이나 되요?

유미 : 엄마..도대체 왜 이래요??

나 엘리 당하는 거 보고 싶어요?

나 준서씨 아님 안돼..

유미 엄마 : 시끄러...이것아~!!

당장 준서 길드 탈퇴해...!!

이 때 합숙을 떠났던 준서와 은서 들어온다.

모두들 : 준서야...!!!

준서 : (은서 손을 꼭 잡으며)

저..은서랑 팀플 맞추겠습니다..

태석 : 야~!! 윤준서...!!!

너 진짜 예전에 은서랑 팀플 맞춰 대회 다 휩쓸구 그랬냐?

이제 너에게 허락 받을께..

내가 이제 은서랑 팀플 맞추면 안되겠냐?

준서 : 은서는 말이지..

(옛 추억을 더듬으며)

내가 입구로 공격을 들어가면..

옆으로 말도 없이 들어가 드롭하구..

눈빛만 봐도 알 정도로 팀플이 잘 맞았어..

태석 : 넌 유미가 있잖아~!!

넌..아버님, 어머님, 그리고 유미..

너희 준서 길드를 버릴 수 없어~!!!

넌 그런 놈이 잖아..

어떻게 니가 나한테 이럴 수 있냐??

준서 : 미안하다..

(밖으로 나간다)

결국 대회에 같이 나간 준서와 은서..

하지만 1차전에서 은서는 엘리를 당하고..

태석 : 은서야~~!!

내가 너 엘리 안 당하게 할께..

나에게 기회를 줘..

나 그담에 스타계를 떠난다..

더 이상 스타 안 할거야..

그리구 더 이상 너하구 팀플 하자며 귀찮게도 안 할께..

나에게 기회를 줘..

넌 반드시 엘리 안 당해서 나에게 말해야 해..

"태석 오빠..스타 진짜 못 해요..

나 태석 오빠랑 팀플하기 싫어요.."

라구..꼭 그렇게 해줘..

은서 : 내가 엘리 안 당해야 하는 이유 세가지만 대 봐요..

그럼 내가 팀플 할께...

태석 : 몰라..몰라..생각이 안나..

은서 : 한가지만 이율 댔어도 팀플 하는 건데..

정말 나하고 팀플 하고 싶어하는데..

내가 이제와서 어떻게 그럴 수가 있어요?

결국 대회에서 준서와 은서는 엘리 당하고 만다..

준서 : 은서야..이 담에 태어나면 뭐가 되고 싶어?

은서 : 나..나는 이 담에 치터가 될꺼야..

정찰 안해도 맵을 다 알고..

일꾼이 일을 안 해도 돈이 넘치는..

그런 치터가 될 거야..

=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=

출처 웃대(양띠숙녀님)
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-17 16:46:08 자유게시판에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:24:58 유머엽기에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

1 Comments
1 김윤호  
좋은 글이네요..