영화 시작 전 햄버거 먹었는데…' 커뮤니티 글 갑론을박

자유게시판

영화 시작 전 햄버거 먹었는데…' 커뮤니티 글 갑론을박

극장에서 영화 시작 전 햄버거를 먹는 행동을 두고 누리꾼들의 갑론을박이 벌어지고 있습니다.
최근 온라인커뮤니티에는 '영화관에서 햄버거 먹는 것도 민폐인가요'라는 제목의 글이 올라왔습니다.
글쓴이는 햄버거를 사 와서 영화 시작 전에 먹고 있었는데 뒷사람이 자신의 어깨를 툭 치더니 기분 나쁜 표정을 지었다며, 자신의 행동에 문제가 있었느냐고 의견을 구했습니다.

원문 기사 더보기
https://news.sbs.co.kr/y/?id=N1006817767
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

18 Comments
22 bkslump  
개인적으로는 반대~ㅎㅎ
극장 자체를 잘 안간다만 생수 한병 사들고 들어가네요
S 푸른강산하  
매표소 주위에 가득 들어찬 먹거리들을 불법화시킨다면 모를까
'문제될 거 없다'에 1표 던집니다.

얼마 전 (영화관) 제 옆자리에 앉아 있던 여성 분들 중 한 분
앞에 앞에 줄 (즉, 두 줄 건너)에서 핫도그를 먹고 있는 관람객을 향해 냄새난다며 눈살을 찌푸리며 궁시렁 대고 계셨는데
정작 본인 손에는 팝콘이 들려 있었다는 참으로 기이한 진실~
아무튼 그렇습니다.
26 장곡  
냄새만 풍기지 않으면 괜찮다고 생각합니다.
14 막된장  
영화관에서 팝콘은 기본인것 처럼 스넥류 정도라면 모를까...
햄버거는 거의 식사에 가깝잖습니까??!!
당연히 풍기는 냄새의 정도도 다를것이고.
햄버거가 별 문제 아니라면, 떡볶이 같은것도 괜찮다고 해야할지도요 ㅎㅎ
저는 "매너" 문제라고 생각합니다!
10 섬진나루  
극장 2층에서 마시던 음료수 병을 난간에 올려놓은 무신경 커플. 신경쓰여 바닥에 내려 놓으니 째리던데. 그것 혹시라도 떨어지면 1층 관객 머리가 깨질 수도 있는데.
극장 안 가본지도 하두 오래되어서... 분위기 적응이 어렵고 집에서 편하게 보는 것이 훨씬 편해서.
13 JKyle  
제 생각도 냄새와 소리가 관건일 거 같습니다.
영화 감상에 방해되지 않는 것이 최소 기준이 아닐까 싶은데요.
11 뻐꾸기1124  
제 생각도 냄새와 소리의 문제인것 같습니다.
햄버거는 당연히 냄새가 나죠.
팝콘은 다른 과자에 비해 소리는 크게 나지 않습니다.
그래서 허용하는것 같고, 다른 과자는 아마 못먹죠?
26 D295  
먹는 건 다 똑같다고 생각합니다.
9 조사하면닭나와  
영화관에서 햄버거를 팔지 않는 이런저런 이유가 있지 않을까요?
S 토마스모어  
판단이 잘 안 섰는데 위에 좋은 댓글들이 많군요.
S Cannabiss  
저는 김밥과 삶은계란을 먹은 적이 있습니다 영화보면서...
치킨과 떡볶이도 먹고 싶었는데 참았어요 왕만두도 있었는데...
근데 영화보다가 중간에 핸드폰들고 일나서 밖에 나가는 사람들이 있더군요 매너 없었어요
2 투덜스머프  
햄버거는 그래도 참는데 만두는 진짜..이게 왕만두 반으로 갈라놓으면 향이 메탄가스 비슷한듯
8 BoA4  
햄버거 포장 종이 겁나게 부시럭거렸던가
왜 마스크 벗었냐고 한거든가
앞 새끼도 등신인게 왜 그러는지 이유는 알아야지. 근데 저기서 이야기가 딱 멈춘거 보면
좃나게 봉투소리로 부시럭거렸을듯 싶네요
지도 뭐가 원인인지 아는 것.
3 팝콘은공짜  
냄새가 너무 강한 음식은 비추. 근데 다른 분들 의견처럼 포장지가 많이 부스럭 거렸을 수도 있을 거 같다는 추측도 드네요. 그래서 뒤에 분도 그 부분에 대해서 항의 표시를 한 거 같고요. 참고로 저 같은 경우에는 영화보는 중간에 신발 벗고 발 좀 올리지 않았으면 좋겠어요. 진심 영화 보는데 짜증이 나요.
1 매스버그  
영화관 안에서는 햄버거 냄새가 특히 잘 나더라구요. 햄버거는 밖에서 먹고 오는 게 좋을 듯해요.
1 마틴5  
좀 적당히하지. 햄버거가 뭐냐... 왜 그냥 홍어 가져와서 먹지.
S 미리아루  
전에 극장에서 직원으로 있어봤지만 햄버거는 양반입니다.
김밥부터 치킨에 극장에서도 핫도그 팔긴하지만
외부음식을 반입 안시켯던 이유중에 하나도 그건데...

큰도시는 모르겠지만 2010년도 근처까지만 해도
심야영화 볼때 스트린 앞에서 깔아놓고 술드시분도 계셨습니다.

그나마 곱게 드시고 가면 좋은데 이래저래 부수적인 문제를
만드시는 분들고 계셨구요~^^
1 아르망세이지  
무슨 극장이 한강임? ㄷㄷㄷ