십만원 일 뿐인데

자유게시판

십만원 일 뿐인데

M 再會 13 888 1

지역 재난기본소득 카드가 지난달 30일 부터 배포되기 시작했는데...

도시 전체가 들썩이네요 

그냥 단돈 십만원 일 뿐인데 하고 생각했는데 전체 금액이 280억 정도 

지역사회 소상공인들에게는 엄청나게 체감 된다고 합니다.

제가 봐도 여기저기 도시가 북적여요 80년대 사람 많이 다닐 때 느낌 납니다.

이쪽은 계속 청정 지역 이여서 별문제가 없겠지 하지만 살짝 너무 많은 사람들로 인해 걱정이 되기는 하지만

그래도 숨이 트이는 것 같아서 기분은 좋네요 도시가 생기 있게 돌아가는 것 보면 마음도 좋고 

다 같이 파이팅 입니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
S 맨발여행  
전자 상가로 가서 하드디스크 살까 생각해봤는데,
가격이 아마존에서 사는 것보다 배 가까이 비싸네요.
그냥 마트에서 써야겠습니다.
다행히 가장 많이 이용하는 하나로마트에서는 되는 거 같네요.
3 histranger  
아마존을 잘  안써봐서 모르는데, 그렇게 싼가요?
전 얼마 전에 시게이트 2.5인치 4테라(아마도 디스크 4개짜리) 코슷코에서 119000원에 사면서도 좋아했는데요.. ㅜㅠ
아마존에서 살 걸 그랬나요..
S 맨발여행  
구매한 하드디스크 가격을 아마존에서 확인하는 게 정확하겠죠.
코스트코라면 일반 상가보다는 좀 저렴하겠네요.
S&H 정책이 늘 헷갈리고 오래 걸리기도 하고 요즘은 또 관세문제가 있다고도 들어서요.
개인통관부호 >> 이것도 일종의 개인정보라 국가에 제공하기도 싫고 트래킹 당하기도 싫고.. ㅠㅜ
여러모로 그림자로 살기 힘들어서요.

쓰면서 확인해보니 123불이에요. net로요.
근데 요즘은 아마존이 다른 더 싼 업체 것 뿌려주는 앨거리듬 걷어냈나봐요?
원래 업자들간에 피튀기게 만드는게 원칙인 줄 알았는데 말이에요.

다 쓰고 다시 봤더니 5T가 99불이에요.  역시 아마존이군요.(대신 한국배송 안된다는게 함정 ㅠㅜ)
정말 효과가 있다면 다행이에요.
다만 나라가 주는 돈을 쓰는게 아니라 자신의 노력으르 정당하게 벌어 쓸 수 있는 양질의 일자리를 많이 만들어서 진짜 활성화가 이루어지면 더 좋을 것 같아요..
저는 아직도 어디에 이걸 써볼까 고민 중이에요. 먹어치우자니 아깝고.. 뭘 사자니 싸게 살 수가 없고...
에라잇 소금이나 간장이나 술같이 오래가고 안 썩는걸 살까봐요. ㅋㅋㅋ
S 푸른강산하  
무엇보다 동네 상권에 훈풍이 불 수밖에 없겠죠.
2 Hypertonic  
재래시장은 갑자기 가격을 올려서 빡친다는 글이 종종 보여요 ;;;
맞아요. 제로페이로 받으신분들 화를 많이 내시더라고요. 그래서 전 소지자 등록하고 쿠팡으로..
2 SY0208  
저는 그래서 딸램 자전거나 사줬네요^^;;
17 달새울음  
동네마트에서 편의점까지 쓸 수 있어서 전 간식 사묵었어요 ㅋㅋㅋ
S 궁금맨  
연휴에다가 날이 좋아 그런지 고기집 사람들 엄청 많네요.
23 다솜땅  
전 아직..... 5월 중순에 받을 수 있다네요....
11 하얀나라  
부작용도 많군요..
서로 양심적이었으면 좋겠네요.
우리 동네 돼지갈비집은 근 2달동안 손님 없다가 오늘 만석이어서 갔다가 그냥 왔네요