매트릭스3에서 반전이 뭐죠...-_-?

자유게시판

매트릭스3에서 반전이 뭐죠...-_-?

1 마기 4 4303 1
아무도 상상하지 못할 반전이 있다던데...
 반전이란건... 전혀 없던데요...
 더블어... 뻔한 내용에 보는 줄 곳... 지루했습니다.
 매트릭스 전에 봤던 아이덴티티에 점수를 더 줄 수 밖에 없는듯...
 머리 쓰는 영화가 좋은데..;
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 최인경  
  반전까지는 아니더라도...변명할 기회를 주신다면..

(물론 네오가 세상을 구할거였지만;)오라클의 자진했던 스미스에게로의 흡수됨, 그리고 네오의 (기독교적세계관-예수의 십자가통한인류구원)살신성인인한 구원을 꼽는걸 허락해주시길;
1 정우성  
  적어도 네오가 시온백성을 이끌고 APU 부대와 기계 대왕한테 처들아가서 다 부수고 인류를 구하게 된다는 헐리우드적 결말보다야 낫습니다. 매트릭스적 결말이었죠. 순환 혹은 혁명..(사실 볼때는 허망했지만 곱씹어볼수록 맘에 드는 결말입니다. 정말 마무리를 잘했다는 생각)
1 마기  
  SF 혹은 액션을 보면서 스릴러를 기대한 것이 잘못이었던거 같군요~ 광고 카피 때문에 혹했었는데... 역시~ 매트릭스는 1편과 애니매트릭스로 그 내용은 끝을 본거 같고... 2와 3는 CG의 발전과 헐리우드 자본의 위력을 볼 수 있었다는 것뿐인가....;;;
1 빠시어  
  상상도 못할 결말이죠
반전이라고 할건 없는데 반전으로 많이 아시더군요
저로썬 상상도 못할 결말이였는데
스토리좀 이해하나 했는데 뭐 이해 못하고 끝나 버려서 하하;