듀얼코어 램2기가에서... 윈도우 32bit가 빠를까요 아님 64bit가 빠를까요...?

자유게시판

듀얼코어 램2기가에서... 윈도우 32bit가 빠를까요 아님 64bit가 빠를까요...?

M 再會 3 5863 0
고친 노트북 램을 업그레이드할 소켓이 없어서리...
2기가 고정으로 사용해야하는데 윈도우 64bit 32bit 어느것이 빠를까요...?
적용할 수 있는 모든 적용팁을 사용해서 최적화 시켰는데...
64bit를 깔아놓아서 그런지 좀 늦네요...
ㅡ.ㅡ?
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 아지랑이  
그 사양이면 32비트 사용하는 게 더 낫습니다. 64비트도 사용은 가능하지만 기본적인 램 점유율이 높은지라 부하가 좀 걸리는 작업을 하면 바로 성능이 저하됩니다. 64비트도 동영상 작업 등을 한다면 4기가로는 모자라고 8기가 정도는 깔아 줘야 쾌적하고요. 참고로 윈도 8은 램 점유율을 많이 줄였다고 하더군요.
M 再會  
OS 새로깔아야겠습니다. ^^
1 다시마  
8기가 정도 아니시면, 아지랑이 님 의견에 전적으로 동의합니다.

32bit가 제가 알기로 3.2gb 인가 램인식하고
나머지는 800mb는 인식 못하는걸로 알고있는데

나머지 800mb 램은  램디스크로 돌려보세요.
그럼 os에서 정상적으로 램디로 인식하면서
서핑을 쾌적하게 할 수 있습니다.

램디스크 쓸만해요.  ㅇ.ㅇb