북한 10년내 중국에 흡수 통일 된다.

자유게시판

34 음악의정원 3 5395 0

부시 행정부의 대북협상 특사를 지낸 미 브루킹스 연구소(클릭하면 홈피로,뒤로 원위치)의 찰스 프리차드 객원연구원은 13일 열린우리당의 열린정책연구원 주최로 열린 동북아 평화·번영 국제심포지엄'에 참석,"김정일 북한 국방위원장이 죽은 뒤에 북한 정권이 유지될 것 같지는 않다"고 말했다.

프리차드 연구원은 또 "북한이 붕괴되면 두 개의 한국이 통일될 것이라고 대부분 가정하지만 북한이 중국에 흡수될 가능성이 더 크다"고 전망했다.

그는 "한국의 과도한 대북지원 정책들에 대해 부시 행정부가 제재를 가할 수 있다는 점을 명확히 인식해야한다"고 덧붙였다.

북한주민들은 한국과의 통일을 원하지는 않을것 같다. 현재의 한국 기득권층이 대부분 친일파의 후손들이라 통일이 되어봤자 경제적 궁핍은 계속될것이다.

차라리 중국에 흡수통일 되는것이 나라를 팔아먹은 친일파후손이 권력과 경제를 장악하고 있는 한국보다는 더욱 윤택한 삶을 살수 있기때문이다.

또한 먼 미래에는 전 세계가 하나의 국가로 통일 된다는 여러 학설도 있기 때문이다..

이제 우리 한국국민들은 마음속에 통일이라는 두 글자를 잊어버려야 한다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 WhiteWolf  
글의 출처도 분명하지 않네요
누가 개똥철학으로 잘난듯이 써놨는지는 몰라도 이런 여론조작 및 개념 미탑재 글은 왠만해선 게시하지 말아주시길..
1 부두구천  
흰늑대님이 제가 하고픈 말을 대신해 주셨네요...

열우당이 없어진지 꽤 됐는데, 열우당이 나오는 것보니
최근 기사는 아니네요..

북한이 중국에 흡수될지 안될지는 가 봐야 알겠지만

"북한주민들은 한국과의 통일을 원하지는 않을것 같다. 현재의 한국 기득권층이 대부분 친일파의 후손들이라 통일이 되어봤자 경제적 궁핍은 계속될것이다.
차라리 중국에 흡수통일 되는것이 나라를 팔아먹은 친일파후손이 권력과 경제를 장악하고 있는 한국보다는 더욱 윤택한 삶을 살수 있기때문이다."

그 근거의 하나로 든 저 대목은 정말로 입이 쩌억~ 벌어지네요.ㅋㅋㅋ

미국에는 저런 어리버리한 주장을 하는 객원 연구원에게 월급주는 연구소가 있는 걸 보니
역시 한국 전문가가 별로 없구나라는 유추가 가능하겠네요.
1 정경배  
인터넷의 익명성으로 근거 없는 소릴 하는데.....어쨋건......이런 소문이 돈다는것 자체가 슬픈 현실이네여......ㅠㅠ
대통령도 썩 그렇게 맘에 드는것도 아니고 민생치안은 엉망이고...에라이.....이를 어찌하오이까..