시네스트의 굴욕? ㅎ

자유게시판

시네스트의 굴욕? ㅎ

S MacCyber 9 8655 0

우연히 지식인에서 본 글인데 '착각'으로 인한 해프닝이군요. ㅎ

p2p 사이트 이용하다 저작권 고소당했습니다 

제가 p2p 사이트 에다 영화를 업로드해 고소당했습니다.

시네스트 들어가 확인해 보니 맞더군요..

사전 합의 신청하면 10만원 이라는데

10만원만 내면 다 끝나는건가요??

그리고 혹시 제가 다른 업로드 작품도 고소당한게 있나 확인하고 싶은데

저작권 고소하는 사이트가 시네스트 한곳에서만 확인하면 되는 건가요?

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

시네스트가 뭐하는 곳인지는 잘모르겠네요;;

제친구는 님이랑 같이 고소당하서;;; 경찰에 소환되었다능;;

거기서 그냥 말좀 잘하고 미안하다고하면;; 그냥 봐줌미다;;

다음부터는 안걸리도록 하라는 말과함께;;

도움되셨기를

20.gif  아마, 시네티즌 말하려다가 헛갈렸나봅니다. 

그래도 저작권 고발 사이트로 오인되는 건 기분 나쁘군요...

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-17 16:56:48 자유게시판에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:25:33 유머엽기에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 고운모래  
이거 번역이 좀 까다롭긴 한데요. ㅎ

앞뒤 문맥으로 보면 씨네스트를 저작권 고발 사이트로 오인하거나 착각한 것은 아닌 것 같구요...

마침 씨네스트 공지나 게시에서 보니, 자신이 고소당했던 바로 그 영화가 "그레버티"가 권리 주장하는 리스트 중의 하나와 일치하더라. 그걸 알았다면, 안 올렸을텐데... (고소를 해서라도 자막을 봉쇄하겠다는 정도니, 영화 자체야 두말하면 잔소리겠죠.)

그래서리... 자기가 이미 올렸던 다른 영화들도 걱정이 되어 확인하고 싶은데... (그 영화들 때문에 또 고소당할까봐 걱정이 되는데...) 전체 리스트를 알고 싶은데... 그런 대행업체가 "그레버티" 하나만은 아닐테니까... 그 외에도 다른 대행업체들과 그들이 주장하는 영화 목록들을 더 알고싶은데... 씨네스트 말고도 어디 가면 또 그런 리스트를 확인할 수 (알 수) 있겠냐는 뜻이겠죠.
M 再會  
이거 오래전 글 같은데요.. 저도 본 기억이... 쫌 된것 같던데요.. ^^
1 고운모래  
그렇군요.

작성일자를 안 써놓으셨길래, 최근 글인 줄 알았죠.^^
근데, 실제로는 오래전 글이라면 아마 영파라치 사이트를 필자가 얼떨결에 시네스트로 잘못 발음한 것이 확실히 맞네요.

근데, "티즌"과 "스트"는 전혀 다른데 왜 헷갈려하는지 모르겠네요. ㅎㅎ
그만큼 말이 헛나올 정도로 시네스트가 유명하고 평소에 "시네스트"란 이름을 버릇처럼 입에 달고 살았다는 뜻이겠죠.
그렇다면 굴욕이 아닌 영광(?)
S MacCyber  
그 부분이 좀 이상(?)할 수도 있는데 3일전 글입니다. ㅡ.ㅡ;
하지만 글쓴이가 '저작권 고소하는 사이트'라고 알고 있는 상태니까요.
뭐 아무려면 어떻습니까... ㅎ
1 고운모래  
맥님, 필자는 "저작권 고소하는 사이트=씨네스트" 라 한 적이 한번도 없어요.
또한 필자가 씨네스트를 저작권 고소하는 사이트로 알고 있다는 증거도 전혀 없구요.

필자가 한 마지막 질문은 정확히 이것입니다.

"저작권 고소하는 사이트가 시네스트 한곳에서만 확인하면 되는 건가요?"

해석이 좀 애매하긴 한데..., 저작권 고소하는 사이트 (예를 들어 시네티즌 or 그레버티 등등)가 어디 어디인지 알려면 시네스트 한곳에서만 확인하면 되는 것인지 아닌지를 물어본 것일 수도 있겠죠.

어쨋건, 이건

"저작권 고소하는 사이트가 시네스트 한곳 뿐인가요?"

라는 질문과는 전혀 틀린 질문입니다.

별거 아닌 것 같지만... 이 점은 번역상 매우 중요한 일이죠. 잘못하면 전혀 엉뚱한 의역이 될 수도 있으니까요.
S MacCyber  
이거 참... 진실(?)을 밝힐수록 여러분이 좀 머쓱해지는 살짝 난처한
상황이군요. 그냥 보고 웃자는 글이니 너무 진지하게는 생각하지들 마시구요. ^^;

결론 부터 말씀드리면 글 올린이에게 직접 확인해봤습니다. 그게 가장
정확하니까요. '시네티즌' 잘못 썼다고 하네요. 글을 보면 필자가 조사
사용이라든가 글을 매끄럽게 쓰지 못하는 데서 오는 해프닝 같습니다.

고운모래님 말씀처럼 시네스트를 기억하고 있다가 비슷한 이름이 나오니
착각한 것이겠죠. 저도 '그레버티' 말하려다가 '그레텍'(아이팝/곰플레이어)
이 생각난 적도 있거든요. ^^;
1 고얀모래  
사전합의금???
이 글 본건대 씨네스트가 아니라 다른싸이트(시X티즌)였던걸로 압니다.
합의금 뜯어먹는 싸이트 였죠. 아마 ㅋ
M 再會  
아주 오래전에 한참 씨네티즌 유행할때... 비슷한 글을 읽은 적이 있어서요..

그래서 같은 글로 착각했나 봅니다.
1 억쎈모래  
쿨럭.. ㅡ_ㅡ)