택배 이럴땐 어떻게 해야?

자유게시판

택배 이럴땐 어떻게 해야?

S 마카 18 769 0

답답해서 글을 쓰네요...

6월10일에 인터넷으로 한 곳에서 두가지 물품을 주문 했습니다.

이틀후 한가지 물건은 도착했는데

한가지 물품은 지금까지 받지못해 주문자에게 연락을 했더니

배송완료로 나왔다고 배송 기사에게 연락 해 보라고 오네요...

해당 택배 조회 서비스를 이용해 조회하니 완료 된 것으로 나와요...

우리는 물건을 못받고 배송은 완료라 나오니...

이럴 땐 어떻게 해야하나요?

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

18 Comments
S 맨발여행  
배송기사에게 연락해서 알아보는 게 먼저입니다.
다른 집에 잘못 배달했을 수도 있고요.
저는 1년 사이에 두 번 옆집에 배달되어서 제가 찾아온 적이 있습니다.
CJ가 한 번, 로젠택배가 한 번이었죠.

배송기사와 연락이 닿지 않는다면, 판매자에게 클레임 거세요.
구매확정은 하지 마시고요. 오픈마켓이라면 오픈마켓 고객센터에 글 남겨서 자동으로 구매확정하지 말라고 하세요.
오픈마켓이면 일정 기간이 지난 후 자동으로 구매확정이 됩니다.

저는 9일에 사는 지역까지 온 택배를 아직 받지 못하고 있습니다.
커피 생두인데, 그동안 비도 몇 차례 와서 물건이 상하지 않았을지 걱정되네요.
S 마카  
일단은 판매자에게 클레임은 걸었습니다.
34 금과옥  
맨발여행 님 얘기처럼
배송기사에게 먼저 연락해 보세요~
S 마카  
배송기사 에게 전화를 했는데 받지를 않네요...
연락 달라고는 했는데...
S 푸른강산하  
배송지 착오가 있는 듯합니다.
저 또한 엉뚱한 곳으로 배송된 적이 있는데, 택배기사님께서 찾아다 주셨습니다.
S 마카  
일단은 배송기사와 연락이 되야 할거 같아요...
40 백마  
저도 그런적이 있는데 배송기사에게 연락하니 다른 곳으로 같더군요.
12 블랙헐  
택배파업과도 관련이 있지 않을까 싶습니다만.....아니다.... 전산상 배송완료로 떴다면 관계가 없는거네요~ 아무튼 물건 잘 받으셨으면 좋겠네요~~~
(요근래 저도 보통 오던 날짜보다 늦게 도착 되었습니다.)
S 마카  
파업 때문에 그런거니 이해는 하지만...아무 연락이 없으니...난감...
12 블랙헐  
맞아요~ 연락이 없더라구요~ 문자로 언제 도착한다 문자 정확히 보내시던데 이번에는 문자또한 늦게 받게 되었었죠.
S rayphie  
제 경우엔 배송완료라고 떴지만 몇시간 지나도 없길래 전화하니 분명 배송했다고 우기더니
다른 아파트단지 같은 동호수에 배달했더군요.
할머니가 박스를 뜯었는데 어떻하나요 묻길래 던지지만 않았다면 그냥 가져오라고 했습니다.
왜냐,  HDD 였거든요.
파업때문인지 오늘밤도 롯데택배 동남터미널에서 주무셔야하는 제 족발이 걱정됩니다. (밤새 대구터미널로 되돌아갔군요)
9 조사하면닭나와  
배송기사 통화가 안되면 해당 영업소에 전화하셔야죠.
1 닉고스트  
저는 배송기사님과 통화해서 물건 찾은 적 있습니다.
4 강들에  
간혹 내물건 아닌데 배송오는 경우가 왕왕 있더라구요.
택배기사님 고생할까봐 문자로 바로바로 연락드립니다.
12 블랙헐  
기사님께서 강들에님께 고마워 하실것 같아요~ ^^*
26 장곡  
다른 곳으로 배송되는 경우도 종종 있지요.
배송기사님이 착각해서 옆집에 갖다 주는 경우도 있네요.
S 마카  
배송기사와 연락이 되었는데...반송처리 되었다고 하더군요...
해서 업체에 연락해서 환불 받았습니다.
12 블랙헐  
아~ 다행이네요~