핸드폰 인사말도 해킹이?

자유게시판

핸드폰 인사말도 해킹이?

1 문동원 1 5575 5
신기해서 질문 올립니다.
제가 좀 오래된 단말기 한화 G2를 쓰고 있거든요.
예전에 류시원이 나와서 선전하던거요...
거의 골동품(?)인데...
오늘 새벽에 갑자기 신기한 일이 발생했네요.
핸드폰 화면에 인사말 있잖아요?
여기에 보통 사람들 재밌는 멘트 많이 적어놓고 그러잖아요?
근데 갑자기 이 인사말이 바뀌네요.
"IRC"라고 바뀌었어요.
더욱 놀라운것은 제가 컴퓨터로 mirc(IRC 프로그램)을 오랜만에 쓰고나서
핸드폰 봤더니 이렇게 되어 있더라구요.
분명히 제 핸드폰 누가 건드린적도 없고, 전 당근 인사말 바꾸지도 않았는데,
인사말이 바뀌어져 있네요. -_-;;
뭔가 해킹같은거 당한거 같은데요.
인사말도 바꾸는 이런 종류의 해킹도 가능한가요?
이거 뭐 핸드폰 불안해서 사용하겠나요?
해지라도 해야하는지?
이건 해킹한 사람 못 잡나요?
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.4 4 문동원  실버(2등급)
4,040 (7.3%)

등록된 서명이 없습니다.

1 Comments
1 박찬웅  
  그 해킹한 사람은 인공위성 조종하나보네요..