트럼프 명령으로 재가동한 타이슨 공장, 노동자 60% 집단 감염

자유게시판

트럼프 명령으로 재가동한 타이슨 공장, 노동자 60% 집단 감염

미국 8일 <폭스뉴스>에 따르면, 트럼프의 행정명령으로 재가동한 세계 2위 육류가공업체 타이슨 푸드의 아이오와주 페리에 있는 공장에서 전체 노동자의 60%인 730명이 코로나19 양성 판정을 받았다.
또 아이오와주 블랙호크카운티 보건당국은 타이슨의 워털루 공장에서 1031명의 노동자가 코로나19 양성 반응을 보였다고 밝혔다. 이는 전체 공장 근로자(2800여명)의 37%애 해당하는 숫자다.

트럼프는 또 무슨 막말을 할 지 걱정(기대)되네요.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
16 o지온o  
자기랑 사이 안 좋은 여성 주지사에게 총 든 괴한시위대 보낼 정도니까
또 뭔 짓 할지 기대도 되고 그렇습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1 자막맛집  
저런 수순을 뽑은 미국인의 문제라기 보다 근대적인 미국 대통령 선거제도의 문제가 아닐지?
13 dschung  
그냥.. 뭐 이젠 말이 않나오네요..
23 다솜땅  
트럼프의 록은 지금은 빛을 발하지 못하지만 퇴임후 미국에 길이길이 남들 듯 해요 ㅎㅎ
S 푸른강산하  
역대 최악의 미쿡대통령으로 기록될 듯~
8 BoA4  
미국도 차기부터는 후보가 경제대통령이란 단를 다시는 못쓰게 될듯.
16 momaraine  
티이슨 시징
10 야호6228  
헐.... 이게 무슨..?
11 하얀나라  
참 답답한 대통령이네요. 하지만, 한편으로는 미치고 팔짝뛸 노릇이겠네요.
미국은 주급을 주는 나라로 저축은 안하거나 못하는 나라지요. 수입이 없서 겨우 먹고 사는 상황에서  육류가격이 오르니 대통령으로는 큰 일 났다 싶었겠지요.
미국은 최소한 빵과 햄, 고기, 우유, 콜라 같은 것은 가격이 매우 싸지요.
아마도 사업했던(정상적인 사업이라기 보단, 투기지만...) 사람이라, 무리한 모험을 한 것 같군요.
미국이 자꾸 저러면 우리나라도 경제가 더 힘들 지는데 걱정입니다.
21 앵두봉봉  
에고 미국은 악순환이네요