학생들에게 1교시(50분)동안 보여줄 단편영화 혹은 영상 추천해주세요~

자유게시판

학생들에게 1교시(50분)동안 보여줄 단편영화 혹은 영상 추천해주세요~

1 축협꼬꼬치킨 3 2764 0
다름아니라 학생들이 중간고사가 끝난 후에 통 공부 할 생각을 안해서 1교시(50분) 동안 재미나게 볼 영상을 찾고 있는데.. 저의 지식안에서는 찾기가 어려워서 시네스트님들 의견을 듣고 싶습니다
혹시 추천해줄 만한 영화라던지 동영상이 있을 까요? 유투브를 통해서 봐도 괜찮구요~ 장르는 아무거나 괜찮습니다

지식을 나눠주시면 감사하겠습니다~
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
15 리얼까미  
정서적 감동을 원하신다면 지식채널의 "닉 부이치치" 같은 류나 가벼운 감흥이라면 픽사의 단편 애니시리즈 추천드립니다.
M 再會  
범위가 넘 광범위하네요...!
산에 대한 다큐나 이야기면 어떨까요...?
1 비버듀이  
50분 안이라면 영화쪽으로는 중편이겠네요. 한국영화로는 '생수'라고 박철민씨 나온 중편인데 이게 꽤 재미있더라구요. 연기도 잘하고 재미있고.. 같이 엮인 황수정 나오는 다른 중편영화는 망작이니 눈길도 주지 마시구요ㅠㅠ 
외국영화로는 체코영화인데 '모스트'라는 작품이 있어요. 작품성 좋고 감동물이에요. 자막도 다 있으니 보시면 마음 묵직해 지실듯..