라스 폰 트리에 러닝타임

자유게시판

라스 폰 트리에 <백치들> 러닝타임

1 지민자막 13 949 0
제가 <백치들>을 다운 받았는데요.
러닝타임이 1시간 44분(104분)입니다.
위키백과에 등재되어 있는 러닝타임은 117분이고 1년전 메가박스에서 상영한 백치들은 러닝타임이 110분인데요.
혹시 왜 이런건지 알 수 있을까요??
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 수특  비회원
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

13 Comments
20 큰바구  
인코딩 프레임수 때문 아닐까요?
혹은 디렉터 컷 이나 리 마스터링 이지 않을까요?
1 지민자막  
지금 제가 받은 파일이 확인해보니까 프레임 레이트가 29.97 인거 같은데 그러면 1시간 44분이 정상적인 시간인건가요? (잘 몰라서 질문드립니다..)
20 큰바구  
인코딩 프레임수가 여러가지입니다
23.976 <---거의 표준영상은 이 프레임을 사용하더군요
24 프레임
25 프레임
29.97 프레임
30프레임
이렇게 자주 인코딩이 됩니다.
그래서 자막도 이 인코딩대로 자막싱크 편집을 합니다
1 지민자막  
넵. 자막 싱크는 맞습니다. 자막이 29.97에 맞춘 자막인 것 같아요.
프레임에 대해서 살짝 헷갈리는데,
지금 제가 받은 파일이 확인해보니까 프레임 레이트가 29.97 이고 104분이고,
예전에 받은 파일이 프레임 레이트가 25.00 이고 러닝타임이 110분이네요. (이 파일은 영자막이 함께 있어서 불편해서 못보겠습니다 ㅠㅠ..)
프레임이 올라갔으니까 상영시간이 짧아진 것이고, 그러면 지금 받은 파일의 1시간 44분(104분)이 정상적인 시간인건가요? (잘 몰라서 질문드립니다..)
20 큰바구  
네 지금받으신 29.97프레임 영상이 정상입니다
20 큰바구  
자세한건 맨발여행님께 물어보심이 현명한답을 얻으실겁니다^^;;;
1 지민자막  
아하!!^^ 알겠습니다.
S 맨발여행  
밑에 정답이 있어서 적었다가 지웠습니다.
소서러님의 댓글을 읽으면 되겠습니다. ^^;
13 소서러  
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=movie&wr_id=2485825

https://blog.naver.com/osanna67/222074237768

<백치들> 재개봉 런닝타임에 대한 메가박스랑 수입 배급사의 설명 (링크 글)을 읽어보면
도움이 되실 것 같습니다.^^
4 애플그린  
링크보고오니 닉넴이 또 달리보이네요
요즘 말로 닉값이라하죠?
26 장곡  
대단들 하시네요.
저는 하나도 모르겠네요.

추카추카 7 Lucky Point!

S 푸른강산하  
34 금과옥  
소서러님 이 잘 찾아 주셨네요~ ㅎ