[질문]파이트클럽에서~

자유게시판

[질문]파이트클럽에서~

1 김지훈 5 4946 2
브래드피트가 영사기만지면서 얘기하자나요
담배불구멍인가 얘기하는데 왜 담배불구멍이 생기는지 모르겠습니다
비디오로 봤는데 자막으론 이해가 안대서요
필름을 살짝 바까치기 할때 생긴다는건가요?
아니면 어쩔때 그 담배불구멍이 생긴다는거죠?
만약에 살짝 바까치기할때만 생기는거라면
브래드피트가 빠르게 살짝나오고 없어지는장면에 그 구멍이 있어야 하는데 ㅡㅡ;

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 뇌분실  
  영화관에서 영화 보실때

필름에 약간에 먼지가 낄때가 있어요.그러면 화면상에 동그란 운형에 검은 물질로나오게 돼는데 그걸보고 담배불 구멍이라고 얘기했던것 같은데요. 파이트 클럽을 소장가치 있는 영화라 보고  디비디를 사났는데, 그장면 찾아 볼려고 해도 못찾겠네여 ㅜㅜ
1 김지훈  
  초반부분일껍니다 아주 극초반은 아니구요 피트만나고나서부터
보시면 나올껍니다.
노튼이 설명하고 브래드피트가 의자에 앉아서
담배피면서 필름만지작 거리는 장면입니다
여기서 브래드피트가 손가락으로 그 구멍을 가리키죠
그 다음 장면이 극장에서 일반영화 상영하는데
갑자기 여자신음소리 살짝 나오고
(브래드피트가 넣은거겠죠)

1 뇌분실  
  ㅇㅋㅂㄹ ~~지금 보고 바로 글 올리죠 ^^
1 뇌분실  
  찾았습니다!!!.
담배불구멍이 생기는게 아니라 필름과 필름사이를 연결한 부분이 스크린에 비쳐졌을때 검은점이 보이는데 그걸 담배불 구멍이라 불른데여.
극중에 피트는 웨이터와 영사기사 일을 하는데 몰래 가족영화필름사이에 포르노 장면한컷을 삽입해 관객들이 눈치채진 못하지만 인식하게 하는 짓을 한다네여 .이 수법 아시죠?그 뭐냐...콜라장면을 몰래 삽입했더니 영화끝나고 나오는 관객들이 콜라를 많이 찾았다는 ㅋㅋ
답이돼셨는지요?
1 김지훈  
  아 그런거였군요. 근데 어찌 전 지금까지 다른영화들보면서 그런 부분을 보지 못했었는데.. 인식을 안하고 봐서 그런가~
비디오는 수정을 해서 그런지 생각해보면 떠오르지가 않네요
그 기법은 우리나라에선 금지된 거죠 영화는 모르겠지만
cf에서 금지시킨~