커크 더글라스.... 98세.....!

자유게시판

커크 더글라스.... 98세.....!

M 再會 2 2377 0

커크 더글라스 (Issur Danielovitch Demsky, Kirk Douglas) 영화배우
출생
1916년 12월 9일 (만 97세), 미국 | 용띠, 사수자리
신체
180cm
가족
아들 마이클 더글라스, 아들 조엘 더글라스, 아들 피터 더글라스, 아들 에릭 더글라스, 손자 카메론 더글라스
데뷔
1946년 영화 '마사 아이버스의 위험한 사랑'
학력
세인트로렌스 대학교

우와 아직까지 살아 있었네요...  오늘 다음 메인에 나오길래 깜짝 놀랐습니다.  작고한줄로만 알았었는데..!

어렸을적 TV에서 율리시스로 처음 저는 접했던 것 같은데요..

4~50년대를 풍미했던 배우가 아직도 살아있다는 것이 정말... 어째든 더 오래 오래 건강하게 사셨으면 좋겠네요.. !

이 글 쓰면서 오케이목장 주제곡이 입에서.. 웅얼 웅얼... !  ^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 그냥..  
커크 더글라스하면 역시 오케이 목장의 결투가 떠오르는데...
아직 살아계셨군요^^
18 redondo  
내년이면 우리나라 나이로 100세가 되시는 전설적인 배우네요. 
생존한 톱 클래스급의 배우 중에서 가장 오래 살고 계신 분...