*자막자료 업로딩 관련, 개인적으로 부탁 좀 드리겠습니다

자유게시판

*자막자료 업로딩 관련, 개인적으로 부탁 좀 드리겠습니다

1 제르망 5 2217 0
*세월호 관련하여 탈출에 문제있어 안타까웠던 마음에, 중3때 보았었던 영화 "포세이돈 어드벤쳐"가 생각나서
유로구매 했었습니다. 주위 사람들에게 보여주고 '안전문제관련' 관심 가지게 하기 위해서요.

(1) 영상을 실행하여 점검을 하는 데, 하면 하단에서 위로 절반 이상의 긴 자막이 줄줄이 올라왔습니다.
    정말 정신 없을 정도였습니다.

(2) 제가 자막은 초짜라서 아예 관심도 없고 그동안 영화만 봐 오기만 했습니다. 
    그런데 위(1)의 상황이 발생하여 이상해서 '자막탐색기'로 열어서, 현재 싱크 보기로 여는 데...
    .'맙소사'
    초반부터 웬 대화들이 본 영화대화들과 막 뒤엉켜있고, 같은 대화가 계속 반복되어 줄줄이 나옵디다.
    자막 싱크조차 모르던 제가, 자막을 열려니 열 수 없었지요.
    해서, '워드패드'로 연결해서 문제의 자막파일을 보았는 데 깔끔하게 나옵디다.
    자막탐새기에선 줄줄이 있던 게 안보이더라구요.;;;

빈 워드,패드 하나 열어 일단 복사해 두고, 영상 재실행, 워드패드 필요없는 대화내용 삭제...
    반복을 7일동안 하다보니 싱크스타트 타임 중요하단거 알았습니다.

이런 방법으로 하나하나 확인하고, 삭제헤 나가다 보니, 또 발견된 사실인데요,
    초반에 나오던 본 영화 대화내용...나중 뒤에 또 나옵디다. 싱크스타트 시간이 또 다릅니다.
    '휴우~!' 지금도 끔찍합니다.

*본론입니다!  (서론이 길어 죄송합니다!)
   1972년에 나온 이 영화의 제작진 및 출연진들이 2000년대 와서 보고 얘기를 나눴던 모양입니다.
   그 대화들이랑, 본 영화 내용의 대화자막들도 엄청 지겹게 올라와 있었습니다.

그 자막들이, 어제 저녁부터 수시간 넘게 일일이 점검 해 봤는 데요....
  제발이지, 내용 확인 안된 그런 자막들 좀 올리지 말아 주세요!
  "포세이돈 어드벤쳐" 자막 ...어제 자막자료실에서 모두 다운 받아 점검했습니다.

*본 영화, 3개로 나뉜 3cd 파일들....문제있던 그 자막들이더군요.
   그 자막이 "곰플레이어 자막자료실에 있던 내용이랑 똑같고,
   2006. 6. 7 에 제작한 분 (나눔의 情)으로 표기 되어 있더군요(한글자막전용 3cd) . 이분을 욕되게 하고 싶은 의도는 없습니다.

하지만 이런 자막을 마구 퍼다 나르십니까? ;;;;;;;

(*1개의 영상과 1개의 자막으로 된, iratemoter  님의 자막을 대화내용 대로 맞춰서(싱크 무시하고) 1cd 와, 3cd 자막 맞췄습니다.
  자막 다룰줄 모르니, 워드패드로 갖다 옮긴거 뿐입니다. 그걸 영상과 함께 넣어서 점검했는 데요....
  2cd 자막이 잘 안됩니다.)

>>>글 정리하는 재주가 없어서 죄송합니다!
부탁드립니다! 상기와 같은 자막 계속 퍼다 나르시지 마세요!!!!! 삭제 좀 해 주세요.
자막제작한 분들께 양해 및 동의 구할려고 해도 연락 방법없어서 제가 올려 드릴 수는 없어요.
그냥 제가 수정한것은 제가 사용하려구요. ..

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 제르망  
제가 모르는 부분이나, 틀린 부분이 있으시다면...지적 댓글 부탁드립니다.
전, 우연히 들른 이 사이트에서 아주 중요한 글을 몇개 읽은 적 있었습니다.
많은 도움이 되었다 생각합니다.
아무거나 자막, 막 올리지들 않으셧으면 좋겟네요....연휴 잘들 보내시길..
요즘엔 하도 사고가 뻥뻥 자주 터지다보니...
연휴, 각별 유의 건강들 하시기 바랍니다!
24 Hsbum  

직접 볼 수가 없어서 겪으신 상황이 정확히 어떤 건지 모르겠지만

통합 자막이나 코멘터리 자막을 보신 게 아닌가 싶습니다.

가끔 자료실에 엉뚱한 자막이나 번역기 자막이 올라오는 경우는 있지만

동작 자체의 문제가 있는 정도라면 다른 분들에 의해서 신고나 댓글을 통해

걸러지는 게 보통이거든요.

자막이 하나 이상이 나오는 경우라면 플레이어에서 자막 선택 메뉴를 이용해

한글, 영어, 그 외... 등으로 하나만 선택하시면 됩니다.

이런 문제가 아닐 수도 있지만 혹시나해서 참고 하시라고 글 올립니다.

1 제르망  
Hsbum//님. 안녕하세요. 먼저 댓글 감사드립니다.
제가 지독한 영화광(과거 어렸을때부터 외화만...)입니다.            
통합자막이니 코멘터리 자막이니 하는 건  잘 모르겠습니다.                                                                         제가 자막엔 전혀 문외한이고, 대부분의 영화들이 통합자막이라고 표기되어 있었기 때문입니다. 
                                                                                                                                                         이 발제 글 올리고나서부터 오늘 새벽 6시까지 자막들 선별하느라 시간가는 줄도 몰랐습니다;;;;                           영화자막메뉴 선택자체가 없는(DVD시디 경우를 말씀하시는듯 합니다), DVD에서 추출된 영화입니다. Ripped 로 된...
아뭏든, 조언 감사드립니다^^ 좋은 연휴시간 보내세요^^

1 黑香  
글 쓰신대로 막 지적하지 마시고
몇 번 글의 자막이 문제인지 명시해 주시면
도움이 될 수도 있지 않을까요

1 제르망  
묵향//님. 안녕하세요^^ 반갑습니다. 먼저, 댓글에 감사드립니다!                                                                     
'몇 번 글의 자막'이라고, 또는 '누구누구님 자막 이상이 이상있음' 표시하려다가 하지 않고
자발적 삭제 해 달라고 했습니다.

*지금 보고 왔는 데, "포세이돈 어드벤쳐" 관련 자막들 모두 삭제처리 되었어 있더군요.
이와관련한 글 별도로 올리겠습니다.

감사합니다.^^ 좋은 연휴, 안전허고 즐겁게 보내세요!