[질문] 화일삭제및 이동이 안됩니다.

자유게시판

[질문] 화일삭제및 이동이 안됩니다.

1 비트문 12 5600 0
삭제나.. 이동을 하려고 하면 이런 메세지가 뜹니다.

" 다른 사람이나 다른 프로그램에서 사용하고 있습니다. 사용중인 파일을 닫고
  다시 시도하십시오 "

제가 지울려고 하는 파일은 이번에 받은 영화화일입니다. 지금 다섯개정도가 이렇게
메세지가 뜨고요. 같은 곳에서 동시에 받은 화일은 이상 없는 것도 있습니다.

껐다 켜보고.. 아드레날린도 지워보고. 영화보는 거랑 관련된 프로그램을 다 지워봐도..
안됩니다. 왜 이런건지 모르겠습니다. 분명히 사용중인 프로그램도 없고..
답변해 주시면 고맙겠습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
G HiTEL  
  Mdir 로 지워보세요.
1 비트문  
  XP인데 MDIR를 구해서 COMMAND상태에서 지우니까.. 몇개는 지워졌습니다. 근데 아직 두개의 영화화일은 지워지지 않고 있습니다. 어쨌든 감사합니다. Hitel님.,,
1 비트문  
  COMMAND상에서 DEL 명령으로 지우려고 해도 같은 매세지가 뜨네요.. 다른 프로세스가 사용이라서 액세스 할 수 없다.. 대체 언놈이 쓰고 있는거지..ㅋㅋ
1 마니  
  안쓰고 있어도 그렇게 되는 경우가 많습니다. 마소에서 만든 제품이니 그냥 그런가보다 하고 사용하고 있습죠.. 커맨드 말고 순수도스로 부팅해서 엠디알로 지우면 더 잘 지워지지 않을까 생각해봅니다만 ㅡㅡ;
1 좋은친구  
  xp를 쓰신다면 제어판- 관리도구-컴퓨터관리-공유폴더의 내용을 살펴보세요.
1 좋은친구  
  2000 서버나 xp에서는 공유설정을 하지않아도 공유가 되는경우가 있습니다. 그것을 해제하시면 지워질듯..  참고로 저는 매일 컴 키면서 공유폴더 제거하고 사용합니다.
1 정우성  
  제가 사용하는 방법은 폴더를 하나더 만듭니다.이동은 탐색기에서 하세요.왼쪽창에 띄우는거요.그럼 파일 이동이 될껍니다.(제경우엔 지금까지 다 그랬음)그리고 삭제 하심 다 지워집니다!!함 해보세용^^
1 비트문  
  안전모드(도스프롬프트)에서 부팅해서 m으로 찾아가서 지웠더니 지워집니다. 음.. 안전모드까지 가야하는거였네요.. 답변감사드립니다. 덕분에..지웠습니다.
1 허영란  
  그런 무식한 방법을 쓰다니....공부좀 합시다...도스라니 옛날거에 짐착하시는군요. 요즘 공유프로그램 하나정도는 다 갔고 있죠 이것이 문제 해결에 도움이 됩니다. 로그인해서 자기 컴퓨터 디렉토리가 나타나면 원하는 파일 지우면 됩니다. 여기에서도 안지워지면 재부팅후 다시시도 그래도 안되면 가상시디에 이미지로 삽입된경우 이경우는 절대 안지워짐. 가상시디에서 이미지 빼고 삭제..그래도 안되면 1번 창문을연다 2번 컴퓨터 케이블을 전부 뺀다 3번 컴퓨터를 가볍게 창문 넘어로 던진다 이때 주의 사항 * 되도록 높이살면 효과가 더욱큼...이상...태클은 금지입니다요
1 허영란  
  근데 공유프로그램은 있는데 나만 따 시키고그래 매트릭스는 다들 어디서 구하지???? 아 궁금하다...풍풍이 변신방귀 부탁해......풍풍 ~~~~
1 미카  
  regedit 실행시키신 후, HKEY_LOCAL_MACHINE -> SOFTWEAR ->Classes ->CLSID ->{87D62D94-71B3-4b9a-9489-5FE6850DC73E} ->InProcServer32 의 값을 지워주면 간단히 해결됩니다
1 박종식  
  혹시 네로버닝쓰시면 그걸로 화일 찾아 삭제해보세요.