회원님들 조언을 부탁드립니다.

자유게시판

회원님들 조언을 부탁드립니다.

M 再會 31 6565 0
씨네스트 리뉴얼 문제인데요...

회원님중에 어느분이 현제 그누보드에서 제로보드xe로 전환해주면서..
별도의 긁어오기 엔진을 달아...
씨네스트에 컨텐츠를 늘려주신다고 합니다.
블로그나 외국 영화 정보사이트에서 정보를 긁어와 자동화된 영화컨텐츠가 가득한 사이트를 만들어 주신다고 하네요...
조건은... 그 분이 구축한 페이지 위상단과 안에 읽기 내용에 애드센스 광고를 거는 조건을 말씀하고 계십니다.
유지 보존 기간은 그분이 만든 자동화 프로그램으로 만들어지는 페이지에 광고 삽입을 안할때 까지이고요...

제입장에서는 솔깃한 제한인데....(10년 동안 너무 정체된 느낌이 강해서.....)

약간의 약점이 있네요.. 구축은 씨네스트 서버 안에 되고 디비에도 등록되지만...  도와주신다는 회원님과
위 광고 삽입 부분에 문제가 생겼을때.. 해당 구축된 컨텐츠를 더 사용 못한다는 단점이 있네요... 그래도 솔직히 좀 변화를 주고 싶습니다. ^^

http://www.glam.kr/ - > 씨네스트에 적용될 방식 입니다. 해당 홈페이지는 완전 자동화 되어 있다고 하네요..

유저가 페이지를 만드는 것이 아니라.. 로봇이 페이지를 전부 만들어 정리한다고 합니다. 뭐 디자인은 씨네스트쪽은 완전히 다르겠지만.......  그런데 제목하고 헤드라인만 퍼올뿐 내용은 링크 입니다.

그렇다고 현 시네스트 상황에서 계속 머물수는 없는 일이죠...

다른분 말씀으로는 그냥 현 씨네스트 영화디비는 완전 포기하고 그누보도 최신걸로 업그레이드해 자막자료실 좀 더 보강하고 비트토렌트 파일 자료실 개설하고....

기타 게시판도 최대한 간략화 해서 가볍게 가는 것이 더 나을 거라고 이야기 하시는 회원님들고 계시고요....

솔직히 어떻게 해야할지 귀가 얇아 고민을 좀 하고 있습니다.

전자가 제입장에서는 나름 고마운 제안이고 솔깃한 제안이기는 하니만.. 이전에 그누보드 커스티마이징하면서... 업그레이드를 못해.. 사실 불편한 점이 정말 많았거든요.. 세로운 스킨 받어와 적용하고 싶어도 할 수 없고... 그래서 항상 프로그래머 님께 의존... 정말 씨네스트 움직임이 둔했습니다.

그런데 또 다른 보드로 넘어가면서 구조을 바꾸면 또 같은... 결과가....

어째든 회원님들 생각에는 어떻게해야할지 조언좀 부탁드립니다.

[이 게시물은 再會님에 의해 2011-05-23 22:10:28 자막자료실에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

31 Comments
7 외자막만  
일단 한국 자막에 관한 방대한 자료는 어느 사이트와도 비교될 수 없을 정도로 훌륭하니까요.
이는 누구나 영화 자막에 관심있는 한국인이라면 다 아는 사실일 겁니다.
그래서 더욱 확장하고자 하는 재회님의 바람도 이해합니다.

일단은 자막 자료실 외에, 자막 프로그램 및 코덱관련 자료실 항목과 자막 만들기 강좌 항목이라든지
자막 만들기 노하우 및 정보 게시판도 있었으면 하는 개인적인 바람입니다.

이는 누구든지 자막 만드는데 동참해볼 수 있는 계기를 만들어 주는 것도 좋을 것 같습니다.

자막을 만들어봄으로써 20분이상 영상의 자막 만들기가 얼마나 힘든지(?!) 느껴보는 것도 중요하고
이에 따라 자막 제작자 분의 노고를 직접 체험해볼 수가 있으니까요^^;

솔직히 자막 프로그램 툴 같은 경우는 몇 가지가 있습니다만, 사용 방법을 몰라서 영어 실력은 좋으나
자막을 못만드시는 분들도 더러 있는 것으로 알고 있습니다.

그리고 컴퓨터 바탕화면 및 스크린샷 자료실도 있으면 어떨까 싶군요.
요즘 컴퓨터 바탕화면도 갱신하시는 분들도 많잖아요^^