최고의 영화, 최악의 영화...

자유게시판

최고의 영화, 최악의 영화...

1 구노 18 5349 3
저는 초보시절 무턱대고 구웠었죠..
그러다 보니...형편없는 영화도 있었고..의외로 재미있는영화도 있엇습니다.

초보시절 무턱대고 구웠던 영화중 의외로 재미있는 영화를 고르면..

프리퀀시, 레퀴엠, 스왈로우테일 버터플라이, 사토라레, 빌리 엘리어트, 어메리칸 히스토리x
 일급살인, 리멤버 타이탄, 크레이지 뷰티풀, 트래픽

구운게 아까웠던 영화들...

다운투 어스, 무서운 영화2 , 저스트 비지팅, 벨파고, 딥 블루시2,정도...

이젠...웬만한 영화는 중간에..삭 삭제해 버리죠...

저한테 있는 최고로...아끼는 영화들은...

메신져, 파이란, 반지의 제왕,미이라2,글라디에이터,타이타닉,아마게돈,라이언일병구하기
등...

이젠..유명한 영화보단....알려지지 않는 재미있는 영화를 좀 보고 싶은데...
유명하지 않은 영화중에 감동을 주고 혹은 액션있는 그런 영화 잇으면...말씀해 주세요..

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

18 Comments
1 박민규  
음...제가 권해드리고 싶은 영화는 소장 가치가 있는것들~ 입니다^^ 밑에 쭈~~~욱 적죠~
1 박민규  
먼저 쉰들러리스트, 잉글리쉬 페이션트, 닥터지바고, 컬러오브머니, 굿윌헌팅, 러브오브시베리아, 고, Always 뭐 이정도...ㅡㅡ;;
6 최원석  
음.. 몇편의 추천영화들을 쓰면서 생각난건데 아직 유명한 영화도 보지 못한 작품이 많은데 유명하지 않는 영화를 굳이 찾을 필요는 없는것 같군요.
1 oozoo  
최원석님 말씀처럼 유명한 영화 말씀드리는 편이 낫겠네요^^  새로운 창조적 구성이 돋보이는 펄프픽션/메멘토... 알파치노의 명연기를 볼 수있는 뜨거운날의 오후/스카페이스...로버트 드니로의 분노의 주먹/형사 매드독....조엘코헨 감독의 파고/밀러스 크로싱/바톤핑크...빔벤더스 감독의 베를린 천사의시/파리 텍사스...
1 oozoo  
전쟁영화의 걸작 지옥의 묵시록/씬레드라인/스탈린 그라드... 롹음악을 좋아하시면 거의 유명한(almost famous)을 꼭 보세요    컬트영화에 관심있으시다면 데이빗 린치감독의 모든영화(엘리펀트맨/광란의 사랑/블루벨벳/트윈픽스/로스트 하이웨이/이레이저 헤드/멀홀랜드 드라이브/트윈픽스등)을 감상하세요
1 oozoo  
보실 영화들은 무궁무진 합니다.... 아 그리고 최근에 릴된 라쇼몽/everybody famous/무인지대...괜찮은 영화인것 같습니다...
1 구노  
oozoo님은 영화안보신작품이 없을정도로 많이 아시네요...감사합니다..
1 oozoo  
에고 별말씀을...저도 볼 영화 무진장 많습니다..^^
1 이병일  
영화는 그날에 기분에 따라평이 달라진다...
1 이병일  
어느정도 영화를 보신분이라면...자신의 영화를 찾아보는것도...좋을듯...
1 blue  
빔벤더스감독의 베를린천사의 시는 참구하기 어렵겠네여 히치콕의 영화도 좋습니다 현기증이라던지 이창이라던지 요즘나온 고스트월드도 괜찮습니다 진짜 재밌는영화는 록키호러픽쳐쇼를 구하시면되겠네여
1 oozoo  
베를린 천사의 시는 이미 ac3 2ch 2cd 로 코랴닷컴에 올라와 있습니다^^  조만간 모 길드에서 새로 릴한다고 그러더군요... 히치콕 감독의 현기증(AC3 5CH 2CD)는 당나귀에 올라와 있으니 받아서 감상하셔도 좋을듯 싶네요
1 박민규  
oozoo님께서 추천해주신 영화들~! 정말 소장가치가 있는 여화들이네요~^^ 나중에 팔아먹을때도 꽤 짭짤한 수입이..^^;;영화를 많이 아시는 분들이라면~ 정말 주옥같은 영화들로 다가올 작품들이네요~^^ 암튼 감사~
G 내눈에슬픈비  
CRYING FREEMAN
1 blue  
린치님 작품중에 dune이 빠졌네여 스팅이 덤으로나오는;;
1 김영진  
알파치노의 칼리토/키아누 리브스의 리플레인 스먼트/톰행크스의 필라델피아/니콜라스 케이지의 패밀리맨
1 이보희  
외국영화도 소장가치가 많지만.. 울나라 영화도 이제는 소장가치가 높은것도 많아졌답니다. 울나라 영화중에서는 갠적으로 "공동경비구역 JSA"가 가장 기억에 남더군요.. 가슴아픈..
1 정인하  
우리나라 영화 몇편.. 송어,만다라,노는계집 창,봄날은 간다.고양이를 부탁해,취화선(이런건 극장가서 봐줘야 울나라영화가 삽니다),아제아제 바라아제,초록물고기,박하사탕.... 우리나라도 좋은 영화 많아여 ^^;;