올드팝 - Carpenters의 Top Of The World 그리고 Marianne Faithful의 This Little Bird & Giovanni Marradi의 연주곡 Under The Paris Sky

자유게시판

올드팝 - Carpenters의 Top Of The World 그리고 Marianne Faithful의 This Little …

S sens720 16 2136 0

Top Of The World - Carpenters 

This Little Bird - Marianne Faithful

Under The Paris Sky - Giovanni Marradi

** 제가 올리는 곡들은 주로 약 500 여 구닥다리 (Old Pop) List 중에서 선별하여 올리는 것입니다. **

헬프데스크 --> 태그박스..  가시면 올드팝이라고 나타날겁니다.

(요기 클릭하셔도...링크 https://cineaste.co.kr/bbs/tag.php)

그것을 클릭하시면 그동안 올려놓은 음악들이 쫘~~~악 나타나니 다 들으실 수 있습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
37 Rookie  
마리안느 페이스풀은 아랑 드롱하고 공연했던 영화에서
가죽옷을 입고 오토바이를 타던 모습이 인상적이었죠...
한국 개봉명이  '그대 품에 다시 한번'이었던가...

좋은 노래 잘 들었습니다, 감사합니다 
S sens720  
기억력이 대단하신 분들이 많으셔서... ㅎㅎㅎ
루키님 감사합니다. ^^
32 까치와엄지  
Giovanni Marradi의 피아노 연주가 정말 좋습니다.
Carpenters 노래는 익숙한 곡이고..
좋은 하루 되세요~
S sens720  
지오바니 마라디의 피아노 선율이 굉장히 맑고 웅장하게도 들리고 해서 좋아합니다.
음악을 올리기 시작했을 8월 하순부터 지오바니곡 많이 올렸었지요.
까치와엄지님 감사합니다. ^^
32 까치와엄지  
피아노 연주곡을 종종 듣습니다.
편안한 저녁 되세요.
20 즐살  
옛적 수없이 가위질 당한 영화지만
좁은 면적이라 3층까지 객석이 있었던
명동극장에서
The Girl On A Motorcycle 이란 영화를 봤을때
가볍게 흘러나온 탄식
그녀가 걸친 것이라곤
검정 원피스 스키니 가죽옷 한장
마리안느 페이스풀의 가슴 앞 지퍼에
아랑 드롱의 손길이 닿아
열려지던 그녀의 육체
아! 깊은 한숨!

4-5년전 화질이 엉망인 국내 DVD 정발이 아닌
Uncut 판 블루레이 자료를
토렌트에서 구했을 때 느꼈던 희열
누가 알겠습니까?
S sens720  
즐살님 오늘도 과거로 타임머신을 돌려주셔서 감사합니다. ^^
S 마카  
작은새를 듣은후 파리의 하늘아래를 들으니 피아노 선율이 왜 이리 슬프게 들릴까요~?
감성을 자극하는 음악들이네요~잘듣고 갑니다.
S sens720  
마카님. 왜 처량한 곡을 올려 심금을 울려드렸나요? ㅎㅎㅎ
좋은 것만 생각하시고 화이팅하세요~~~
S 마카  
연말이라 그래유~신경쓰지 마셔유~잠깐 뿐이니..ㅎㅎ
5 유투팬  
카펜터스 노래 중에서는 Yesterday Once More를 참 좋아합니다.
close to you도 즐겨 듣구요. 뭐 올려주신 Top Of The World는 당근이구요
이분들 노래 듣다 보면 흥겨운 노래들도 왠지 모르게 슬픈 느낌이 들더군요.
그때마다 떠오르는 것은 카렌 카펜터의 비극적인 삶 ...

그냥 주절주절 써봤습니다. 즐거운 저녁 되십시오.

추카추카 49 Lucky Point!

S sens720  
축 럭포.. 만점에 가깝군요. 유투팬님 좋은 글 감사드립니다.
써주신 내용중 첫째 곡은 내일 나갈 예정입니다. ^^
34 진트  
카펜터스  노래  참  좋아했었는데 ..

거식증 ..  이거  그냥 대충은 알고 있엇지만  오늘 댓글보고  찾아보니  카렌 카펜터..  그런 사연이 있었군요

안타까운 일입니다  .. 
S sens720  
겉으로는 다 멀쩡한 것처럼 보여도 내부적으로야 다 이런 저런 사연이 다 있는게 인생살이 같군요.
아무리 잘 산다해도 그 잘 산다는 것이 무엇을 뜻하는지 선과 악이 있듯이 반듯이 반대급부가 있게 마련인것 같습니다.
에구.. 산에서 내려온 도사 (ㅎㅎㅎ) 말씀을...
내일이면 새해를 맞이하는군요
새해에는 지금보다 나은 활기찬 새해가 되시기를 바랍니다. 감사합니다.
22 박해원  
와.. 세상에서 가장 아름다운 목소리라는 얘길 듣던 카펜터스의 노래방 화면ㄷㄷ 자막이 화룡점정을 찍는군요ㅎㅎ
S sens720  
아... 그런 추억까지.. 카펜터스의 대표 곡이라고도 할 수 있겠지요.
감사합니다. 해원님 ^^