요즘 초등학교 국어문제라는 문제의 진실은 이렇습니다.

자유게시판

요즘 초등학교 국어문제라는 문제의 진실은 이렇습니다.

5 Mikey 23 1338 0

이 문제 많이 보셨을텐데요.

일단 처음 보시는 분은 맞춰보시죠.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

그런데 진실은 이렇습니다.

그냥 출제자의 어처구니 없는 실수에요.

급하게 베끼다보니 오류있는 문제를 출제하게 된거죠.

아래 보시면 압니다.

.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.5 5 Mikey  실버(2등급)
6,646 (38.4%)

등록된 서명이 없습니다.

23 Comments
29 써니04  
룰랄라 (동물원 가는 소리)
14 소맥  
다행히 맞쳤다...
11 Radioheadism  
라이온
41 나무꾼선배  
괴물?
41 나무꾼선배  
동물?
16 퐉스몬  
두번째는 쉬운데
첫번째 문제를 맞춰보세요
41 나무꾼선배  
저는 무엇이 문제인지 이해가 되지 않습니당...

지금 제가 초등학교를 다니지 않는게 얼마나 다행인지...
42 심야시인  
헛..저는 유치원도 못 가봤어요...
41 나무꾼선배  
유치원에 간 사나이는... '아놀드 슈워제네거'...지용...
16 퐉스몬  
아...첫번째 문제가 잘못됐다는 얘기군요....

추카추카 8 Lucky Point!

29 불량아이  
좀 그러네요..

추카추카 32 Lucky Point!

15 냥냥이1  
세번째 문제가 잘못된것 같은데요
41 나무꾼선배  
그죠? 세번째가 ㄹ 받침인데... ㄹ 자음이라고 해서...
15 냥냥이1  
문제 출제를 배껴서 하다 잘못 배낀것 같네요
5 dpples  
오류상으론 라이온을 다들 대답했는데
그럼 저문제는 모두 다 정답으로 채점해야 되는것 아닌지요
11 이저먹지망  
음... 선생님이 저거 확인도 안한건가...
29 만리향  
스크롤 내리기 전, 세번째 문제에서 ???
초등문제 풀지 못해 한탄하고 있었는데...
22 CINWEST  
헐.. 저걸 문제라고 냈다니...;;;
S 영화이야기  
모든 문제 출발은 복사로부터~~~학위도 복사가 판치는 세상인데요...
23 자막맨  
마지막 문제가 문제네요..(잘못됐다는..)
5 Mikey  
답 : 륻롬욷
2 불방망이123  
에효!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
23 캬오o  
순간 제가 초등학생정도도 안되나.. 싶었습니다 ㅠㅠ