램값 사정없이 오르기 시작하네요....!

자유게시판

램값 사정없이 오르기 시작하네요....!

M 再會 2 5510 0
엘피다 파산 보호신청 기사 후
용산 가격이 심상치 않네요...
매일 매일 1~2,000원씩 오르기 시작하네요...
아마도 한달후에는 3~4만원선까지 오를 것 같은 예감이...
하여간 용산에서 장사하시는 분들 너무하시네요...~!
기회가 또 온거죠...!

다시 2Gb메모리가 기본 사양이 될 것 같네요...!

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
7 외자막만  
당장은 엘피다 파산 신청 소식으로 구매자들이 심리적인 구매욕구가 자극되어서 수요가 몰리겠지만,
그간 쌓여있던 재고량을 생각해본다면 반짝하고 다시 하락하지 않을까 생각해보네요.
삼성이 내세운 차세대 D램에 투자할 설비값 때문에 오른다고 하더라도 D램 가격 특성상 다시 하락할 겁니다.
급한 사람들은 비싸더라도 살 것이고, 여유있는 분들은 기다렸다 가격 떨어지면 사겠죠^^
그 때가 되면 20나노급이나 DDR4가 되려나...
S MacCyber  
얼마전에 불가피하게(?) 하드 디스크를 구매해야 했죠.
하필이면 가격 제일 비싼 이 때에...  언제나 옛날 가격이 될지... ㅎ