여기서 사고 싶은 전집 세트 있어요?

자유게시판

여기서 사고 싶은 전집 세트 있어요?

S Cannabiss 22 942 0

출처 - 카페나 블로그 및 중고 판매점 여기저기

대부분 다 중국소설입니다 (한국소설도 있어요)

저희 할아버지가 중국소설이나 전집으로 된 책을 참 좋아하셨거든요

생각이 나서 한번 올려봤습니다 (문제가 될시 삭제할께요)

* 여기서 문제, 이 중에서 내 전집 책도 있는데 한번 맞춰보세요ㅎㅎ

추가로 생각이 나서 3개 더 올림

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

22 Comments
26 장곡  
많이 읽던 책도 있네요.
S Cannabiss  
어느책?
26 장곡  
절반은 읽은 것 같네요.
삼국지를 비롯해서 태백산맥, 아리랑, 수호지, 토지, 대망 등등
S Cannabiss  
많이 읽으셨네요 저는 할아버지가 책 한권씩 읽으면 5천원씩 준다고 해서 중국소설 좀 읽었거든요
근데 지금은 기억이 한개도 안나네요 조정래껀 한권도 안읽었고 토지는 사놓고 10년간 책장에 진열만 하다가 되팔았어요
8 슬기로운  
녹정기?
S Cannabiss  
이유는?
8 슬기로운  
이유는  녹정기가 나 여기 있다 라고 하는거 같아서요.

흠 지금보니 스카프도 녹정기라고 하는듯합니다?
S Cannabiss  
녹정기 뜻을 잘 몰라서...;
29 언제나  
저는 '토지'만 읽었네요.
S Cannabiss  
그 긴 책을... 읽는데 오래 걸리셨겠네요
29 언제나  
한 달 걸렸어요.
25년 집필하셨다는 걸 다 읽은 후 알고 고 '박경리' 작가님께 죄송했어요.
S Cannabiss  
한번 읽은 책은 다시 읽기가 어려워서 (특히 전집은) 되도록 정독해서 읽으려고 합니다
18 우리모두  
만화책이 아니라면, 읽은게 없군요. ㅎㅎ
S Cannabiss  
전 끝까지 읽은 만화책도 없네요
8 바라기2  
다 볼만한 책들이네요
일단 김용 작가의 책은 다 봤고
수호지 삼국지 초한지 다른 책으로

열국지  서유기 강희 옹정 건륭 대망
태백 한강  홍루몽  몇 권씩
아리랑 토지는 아직 안 본 책들

다 봐야 하는데 게을러서..ㅎㅎ
책 욕심이 있어서 다 사고 싶네요
S Cannabiss  
전집은 이상하게 멋있어요 구매욕구도 일고... 저도 책을 다 사고 싶네요
전 삼국지 수호지는 문열이, 열국지는 이수광, 초한지는 김홍신, 서유기는 노란색 표지인데 연변에서 번역했다는 걸로 읽었네요
그외에껀 안 봤는데 봤는 것도 내용은 기억이 안나네요
10 섬진나루  
참 속된 말씀으로 이사가는데 책처럼 부담스러운 것이 없더군요.
30년을 한 집에서 살다 이사가는데 책 다 버렸습니다. 도서관에 기증을 할까 생각도 했으나 들고 갈 일도 버겁고.
혹 필요한 사람 있을까봐 나름 정리하여 버렸으나 아마 다 폐지로 버려진 듯.
어느 분의 말씀처럼 이삿짐에 책이 많으면 그 흔한 호마이카 장 하나도 없다고...
S Cannabiss  
책은 살때는 비싼데 팔때는 폐지값이더군요 그래서 안 팝니다
4 태사다  
소오강호랑 천룡팔부 다시 읽어보고싶습니다. 지금 읽으면 어떤 느낌일지 참 궁금하네요.
S Cannabiss  
뭐 워낙 유명한 무협지라서 한번 읽어보고 싶긴한데 시간과 금전의 여유가 없네요
20 pupukim  
토지는 한글문학의 정수이자 최고봉이라고 생각합니다. 1권만이라도 꼭 읽어보라고 유시민 작가가 얘기했다는군요...
1 GQGQ  
태백산맥, 아리랑, 의천도룡기, 신조협려, 사조영웅전, 초한지, 수호지, 삼국지..(이문열버전은 안읽었습니다.)..