세계적 시상식에서, 뇌 세포가 부족한 질문을 ??

자유게시판

세계적 시상식에서, 뇌 세포가 부족한 질문을 ??

9 힌곰돌이 25 999 1
요즘, 유튜브에는  윤여정님의 오스카 상 수상에 관한 영상이 거의 도배 한 수준이고, 세상 잔치 분위기다.
..
윤여정 님의 아카데미 수상 인터뷰에서의 질문..
..
질문자 ;  '' ...  브래드 피트에게서 무슨 냄새가 나던가요 ? .. ''
윤여정 님 '  ''  ...  난 개가 아니예요..    '' 
..
질문의 의도가 ,  이상한 의도는 없다 하더래도,
인종 차별'' 이나  동양인 비하의 냄새가 날 수도 있는 질문이다.
..
군자는,
과수원을 지나 갈 때는 , 갓 끈을 만지지 않고,
참외 밭을 지날 때는 . 신들메를 다시 매지 않는다 ' 라는 말이 있다.
..
남의 마음을 헤아리는 사람은,  오해 받을 짓을  경계한다는 뜻이다.
.
세계적 시상식에서 위와 같은 질문은  , 인종차별이나  인종 비하의 의도가 없었다 하더래도
생각이 한 참  모자라는 질문이다.
오해 받을 질문을 해서는 안 되는 자리이다.
.
인종 차별이나. 동양인 비하를 한 상황이 뉴스에 나올 때마다,
약간의 스트레스를 받고, 안타까운 마음도 든다.
.
같은 맥락으로,, 일본 사람들의 혐한''  사고에도  분노를 느끼고 안타깝고 그렇다.
.
역사적으로 볼 때.  임진왜란, 36 년간 식민지 역사,, 등등  을  참고하면, 오히려  한국사람이 일본'에 대한 혐오를 더 느껴야 맞는데.
오히려 적반 하장으로  일본 사람들이 한국사람들을 혐오 한다니. .. 정말 어이상실이다.
.
서양애들도 ( 서양을 유럽이라고도 한다고 함 )..  동양인을 비하하고.  인종차별이 심한데.. 그것도 알고 보면 적반하장이다.
역사적로 볼때, 오히려 그들이 더 인간 말종 짓을 더 했기 때문이고.. 신체적으로도  오히려 더 동물에 가깝기 때문이다.
.
그들은,  인간이 되어서, 인간을 강제로 잡아다가  노예로 부려 먹고, 지들만 잘 사는 역사를 오래 오래 가지고 있다.
그들은 인간 이하의 역사를 더 가지고 있다.
.
또, 그들의 몸은 짐승마냥, 털이 몸 전체에  났을 뿐아니라.  그들의 몸에선 노량내라고해서, 짐승에서 나는 냄새가 심하다.
동양인이 몸에 짐승처럼 나는 털도 . 거의 안 나고, 짐승한테 나는  노량내도  동양인한테는 거의 안 나며,
조사에 의하면,  특히 한국 사람이 젤  짐승냄새가 안 난다고 한다.
..
그들이 더 인간 이하의 짓을 많이 하고,  몸도 더 짐승 같은데..
왜 ??  그들이 더 인종차별하고.  동양인을  짐승으로 비하 하는가 ?? 
..
자연의 생리가 .,,
..
방귀 꾼 놈이 성질 낸다'   
열등감 있는 사람이  자존심을 세우는 법''
..
.. 그런 이유 때문이 아닐까 ??
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

25 Comments
12 블랙헐  
당황 스러우실텐데 위트넘치게 받아들이고 뼈있는 답변으로 재치있게 넘기신 윤여정님 정말 대단하셔요~
9 힌곰돌이  
그렇죠 ? 대단하세요.
감사합니다.
약간의 오해가 있으신 것 같은데
저건 동양인에 대한 인종차별이 아니라
브레드 피트가 워낙 씻는것 싫어하고 지저분하기로 유명해서
이걸 가지고 드립한 걸로 보입니다

그와 함께 살았던 제니퍼 애니스톤, 기네스 펠트로우 등이 그가 정말 지저분하고 잘 안씻는다고 말한 바 있고
특히 제니퍼 애니스톤은 자기랑 살때는 그렇게 안씻더니... 안젤리나 졸리한테는 꽉잡혀서 잘씻는다고 불평(혹은 질투?)을 하기도 했다죠
물론 그녀와 이혼한 후에는 다시 지저분해져서
그와 살맞대고 사는 사람도 아닌 그냥 촬영장에서 영화만 찍은 동료 남자배우들 조차 냄새가 심하다고 불평하기도 했습니다
12 블랙헐  
아~ 그랬군요. 알려주셔서 감사합니다.
저도 브래드 피드의 에피소드는 알고 있는데 설사 그렇다 치더라도... 윤여정씨에게 저 질문 외에도 계속 브래드 피드에 대한 질문만 던졌어요. 이건 예의에 어긋난 행동이 맞습니다.
기자라는 사람이 브래드 피드가 <미나리>를 제작자였다는 것을 모르고 윤여정씨가 브래드 피드의 철없는 찐 팬인줄로만 알고 자꾸 그에 대한 질문을 던진 것으로 보입니다. 
한편, 윤여정씨는 40도나 넘는 환경에서 20억도 안되는 제작비로 영화가 만들어졌는데 브래드 피드가 코빼기도 안보였다는 것을 위트있게 살짝 꼬집은 거죠.
암튼 저는 브래드 피드의 냄새와 별개로 여우조연상을 받은 배우에게 브래드 피드 위주의 질문만 던진다는 것도 한심해보였습니다.

추카추카 17 Lucky Point!

12 블랙헐  
말씀 듣다 보니 공감되네요~~~
9 힌곰돌이  
저도 그렇습니다.. ㅎ
감사합니다.
9 힌곰돌이  
그런 예리한 부분도 있었군요..
..
대단히 감사합니다..
9 힌곰돌이  
그렇기도 하군요.
관심주셔서,,,
감사합니다.
40 백마  
살아온 인생에 위트가 보여지네요..
9 힌곰돌이  
백마 님..
이렇게 방문해 주셔서..
댓글 만 주시는 것도 무쟈 감사합니다..
위트까지 집어 주시고 , 감솨합니당..
34 금과옥  
인생의 경험 입니다..~
9 힌곰돌이  
경험이 경험을 볼 줄 알던가요 ? ㅎ
..방문 댓글 감사합니다.
24 바보정  
제작비 논란에서 벗어날 수 없다지만 어차피 독립영화에서
뭘 바라고 투자 많이할 리가 없을 거라고 봅니다

그런 면에서 망할 수도 있는 영화에 20억도 안되게 투자했다는
하스미시계있고 님의 말씀은 오히려  칭찬이 될 수도 있습니다

성공하고 아카데미 상까지 받았으니 제작비 더 달라는
소리가 당연한 듯 들리지만 브래드 피트의 입장에서는
위험천만한 투자가 아니었을까 싶습니다

참고로 이건 비교대상은 아니지만 카메라를 멈추면 안 돼!
라는 일본영화는 제작비 3천만원에 흥행수입이 무려 300억이 넘는
희대의 흥행작이라는 말이 있습니다

가끔 독립영화나 3류 영화가 빅히트 하는걸 보면
솔직히 감탄이 저절로 나옵니다

추카추카 13 Lucky Point!

9 힌곰돌이  
그렇죠.
투자란 항상 위험 부담이 있는 법이죠.
3000 만원에  300 억이 넘는 수입이라니.. 대단하군요..
..
우리나라에서 그런 히트작들이 많이 많이 나왔으면  좋겠습니다.
..
방문해 주시고. 읽으시고 댓글 주셔서 감사합니당...
4 애플그린  
원래 내가 그러면 너도 그러겠지?
이런 단순한 사고를 하게되죠
그런데 저건 어그로라고 봅니다
똥 던져놓고 반응보고 기사쓰는거죠
우리나라만 기레기있는거 아니더라구요
9 힌곰돌이  
그렇죠..  어디에나 이상한 사람은 꼭 있는 법이니까요..
.. 방문해 주시고, 관심  주셔서 감사합니다..
17 달새울음  
어느 뉴스기사를 보니 아시아인의 대한 혐오발언이다라는 얘기도 있고
반대로 브레드 피트가 안씻어서 그런지는 모르겠지만... 향수를 많이 뿌린다고 하네요...
브레드 피트에게서 좋은 향이 난다는 배우들이 많았다고 해요...
그래서 기자가 (오늘은) 그에게서 어떤 향이 나냐?라는 의미의 그런 질문을 했다고도 합니다만....
그래봤자 한국기자들이 방한해외스타들에게 '두유노우 강남스타일?' 수준의 질문과 다를바 없어 보이네요.
9 힌곰돌이  
그렇죠.
사실 알고 보면, 어떤 기자라 할지라도,  깊이 생각하는 사람은 많지않죠.
거의 비슷한 수준의 질문들 .. .. 정도죠..
..
관심 주시고 댓글 주셔서 감사합니다..
14 막된장  
저 질문에 대해 현지의 많은 사람들이 병신같은 놈이 병신같은 질문만 했다고 엄청 씹어대고 있습니다.
9 힌곰돌이  
아하.. 
엄청 당하고 있군요.. ㅎ
방문해 주시고,,  댓글 주셔서 감사합니다.. 
26 장곡  
이런 것을 우문현답이라고 해야하나요???
9 힌곰돌이  
마쟈요..
근데,  우매한 사람한테 현명한 대화가 통하려나 모르죠... ㅎ..
.. 방문감사하고요.  댓글도 고맙고요.  장곡님..
11 하얀나라  
미나리에서 할머니 냄새라는 것을 비유한 것이라는 것도 있더군요.
정확한 사정을 모르는 상황에서 오히려 기자가 머쓱해졌을 수도 있지않았을까요?
상황을 멋있게 넘긴 장면에서는 다해이지만요
9 힌곰돌이  
기자가 머쓱했던거 같아요.  염치 없는 표정이 잠깐 비춘거 같았어요..ㅎ
..
읽어 주시고. 방문 고맙습니다. 댓글도 감사하고요...