아이언맨1 다시보는데 소령이 중령한테 반말하네요

자유게시판

아이언맨1 다시보는데 소령이 중령한테 반말하네요

1 dustmq 5 1004 0
이 장면인데

​이 장면 보면은 왼쪽이 소령이고 로드가 중령인데

ocn이나 cgv에서 해줄 때 자막도 그렇고 돌아다니는 자막도 그렇고

소령이 로드한테 반말로, 로드가 소령한테 존댓말을 하던데

한글 자막없이 대사 들어봐도 둘 다 서로 존칭은 안 쓰고

로드가 소령한테 뭔지 모르니 공격 중단하라고 할 때

Major, we don't even know what we're shooting at

Call off the Raptors가 살짝 명령하는 거 같고

소령이 이 말 안 듣고 무시하는 부분도

Taht thing just took out an F-22 inside a legal no fly zone

라고 하고 거부하지만

로드는 무기개발 담당이고

저 상황실에서는 소령이 명령권 있으니 할 수 있는 상황 같은데

자막은 전부 소령이 로드한테 명령조고 로드가 존칭쓰네요

이상해서 찾아보니

그놈이네요

여기까지
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 dustmq  실버(2등급)
25 (2.5%)

등록된 서명이 없습니다.

5 Comments
8 패트릭제인  
2부터는 대령으로 진급했는데 장면 중에 로드가 워머신을 입고 기지에 내렸을 때 군인이 로드를 Colonel 이라고 부르니까 "대위"라고 자막이 나옵니다
그리고 로드 대령이 앞의 하급자에게 Major 이라고 부르는데 자막에  "소령님"이라고 합니다. 배역 중에 로드를 싫어하나 봅니다. 찾아봤더니 역시 그놈이었습니다. 저도 여기까지
17 달새울음  
그놈이 누군가 했습니다....ㅋㅋㅋ
그놈은 군대 안갔다 온 것 같네요^^
11 보잉737  
그래도 남을 비하하거나 비방하는 글이나 댓글은 쓰지맙시다...
2 하얀다리  
이거 2편 보다가 너무 이상해서 제가 자막 수정해서 올렸던거 기억나네요. 그놈 자막이 다 그렇죠 ㅁ_ㅁ