설문조사와 약간 다른 통계...?

자유게시판

설문조사와 약간 다른 통계...?

M 再會 21 1587 2

설문조사의 경우 평소 참여가 많으신 회원님들 위주의 설문이기 때문에 정확도가 많이 떨어지는 것 같습니다.

아래 통계값을 보니.. 연령층에서는 많이 차이가 나고...  남여 비율도... 설문하고는 다르네요.. !

머무르는 시간도..  뭐 아마도 당연한것 일거에요.. 카운터를 보면 방문자에 비례해볼때.. 활동하시는 회원님들은 딱 정해져 있어서리...

어째든 부단한 노력이 필요할 것 같습니다. 잠시 머무는 상위 그룹회원님들의 성향을 변화시켜야 하니....

아래 통계는 어제 하루 통계입니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

21 Comments
26 naiman  
그렇군요...오시는 분들만 오셔서 설문조사 하셨으니까요...앞으로 더 많은 분들이 오셔서 오래계셨으면 좋겠네요.
11 Radioheadism  
통계가 엄청 자세하게 나오네요!
16 퐉스몬  
0-10초는 어떻게 하면 나오는건가요?
그냥 사이트 오픈만 하고 나가는 건가요?
M 再會  
토렌트 같은 사이트에 자막 외부링크 걸려 있으면 해당 링크 클릭해서 자막자료 다운로드후 아웃.. ~~!  이런 형태일겁니다.
16 퐉스몬  
아...이게 제일 큰 문제네요
그렇다면 로그인하는 방향으로 검토해보시는 것도 생각해봐야겠네요
24 jdjm  
그러게 누누이 말씀 드리잖아요, 자막 받기는 무조건 로그인으로 바꿔야 한다고...
42 심야시인  
연령하고 성별은 어떻게 통계에 나오죠? 개인 정보가 들어가 있나요?
M 再會  
적어도 안드로이드폰 쓴다면 어느정도 나타 날 것 같습니다. 구글이 수집해가는 정보 장난이 아니잖아요.. 빅데이터.. ~~!
24 jdjm  
아, 구글의 정보를 기반으로 한거면 거의 엉터리 일듯요 ㅋ 안드로이드 써도 전 제 개인정보로 식별될 만한건 전혀 정확하게 넣지 않거든요, 아주 오래전부터. 폰 바꿀때 마다 엉터리 정보로 계정 새로 열고. 거의 완전 반대 정보로 ㅋ 제 주위 다 들 그러던데요.
저도 연령 성별을 어찌 알지했는데, 가입할때 그런거 넣는거 앖던거 같았는데...했거든요 ㅋ

추카추카 9 Lucky Point!

42 심야시인  
음...요즘은 사람들도 순수한 자기 정보 다 제공하면서 다니지 않을거라고 가정한다면
위의 통계도 그닥 신뢰하기가 ...
24 jdjm  
아이피 조차도 요즘은 VPN쓰는 사람이 많으니까요. 모 토렌 사이트서 보니 유료도 돈주고 VPN 한국분들도 꽤 많더군요, 다른건 무료를 쓰면서도 신상은 돈을 주고라도 가리는 아이러니가 ㅎㅎ
S 영화이야기  
이게 자막 사이트가 별로 없기에
지금은 로그인후 다운 가능하게 하는 방법도
큰 문제가 없을 것 같은데요.

퍼가서 올리는거야 할수 없겠지만요.
어쨔피 로그인 하고 오실분은 오십니다.
16 핑팡치우  
저도 팍스몬님과 영화이야기님 생각에 동의합니다~~
링크 타고왔다가 로그인안된 상태의 자막다운 후 바로 아웃이라,,

시네스트회원님의 정성과 땀이 들어간 자막은 우리 회원님들이 전부 링크로 해주시고
비회원님들이 받아갈때는 최소한 회원가입하고 로그인정도는 하고 받아갔으면 좋겠네요~~
S 맨발여행  
창 하나 열어두고 다른 볼일을 보는 경우에도 포함이 되나요? 씨네스트 창은 접속만 한 채로 비활성 상태이고, 다른 탭에서 뭔가 하는 상태인데...
15 냥냥이1  
10초 만에 나가시는분들이 만족할만한 다른 컨텐츠가 없는한 바뀌기는 힘들겠네요
M 再會  
그냥 모모 토렌트 사이트 처럼 자게에 생활처럼 붙어 계시는 것 외에는 방법이 없어 보입니다.
컨텐트 늘려야 하는데.. 마땅하게 붙일것이 없어요...
한달여 고민해보니 다른 커뮤니티도 결국에는 마찮가지로 거기에서 거기더라고요....
어째든 자게가 중요해 보입니다.
5 빛별k  
음.. 오시는 분이 오시면, 가시는 분만 가시는군요~ ㅎㅎ
22 CINWEST  
우린 female에 집중할 필요가 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ
25 cliche  
연령대는 어떻게 알 수 있는 건가요? 가입 시에 본인 인증을 하지 않는 이상 알 길이 없을 듯한데...
M 再會  
구글에서 가지고 있는 통계값이 있나 봅니다. 뭐 정확할 것 같지는 않습니다.
29 써니04™  
새로운 분들의 참여를 더 활성화 시키기 위해서
가장 필요한 것이 무엇일까 고민이 많으시겠네요.
다른 사이트처럼 많은 새로운 분들이 자주 찾으셨으면 하는 바람니다.