SkyHero님 자막이 요즘 독보적이네요...

자유게시판

SkyHero님 자막이 요즘 독보적이네요...

1 사시코 23 2029 3
RAXXG등 Scene릴이 나오고 가장 먼저 한국어 자막 작업해서 올라오는 작업 속도도 놀랍지만

모 사이트에 자신이 직접 올린 커리어만 봐도

충분히 믿고 봐도 될 수준의 통번역 스킬을 가지신 분이라 영화 감상하기 너무 좋네요.

요즘 저작권 영화들의 경우 씨네스트에는 올라오지 못해서 다른 경로에서 저분의 자막을 얻어야 하는 점이 번거롭지만

어찌되었든 코로나 시대에 개봉이 된 영화를 보러 극장 가는 것이 꺼려져서 네이버 시리즈온이나 구글 무비로 봐야하는 것들을 제외하고

극장 개봉이 안되는 작품들을 감상할 때는 한국어 자막이 절실하기에 더더욱 감사할 따름입니다.

그는 대체!! 정녕 하늘이 우리에게 내려주신 영웅이란 말인가... ㅋ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 사쿠라39  실버(2등급)
194 (19.4%)

등록된 서명이 없습니다.

23 Comments
13 네둥이아빠  
씨네스트내에 기부할 수 있는 통로도 있으면 좋겠어요
1 로키만본다  
저도 공감합니다. 제가 밑에 링크올린 옆동네는 번역제작자에 대한 후원루트를 제공하더군요 좀 부럽네요
40 백마  
뭣도 생기는 것도 아닐텐데 자막제작하시는 분들 보며는 항상 대단하고 감사함을 느끼죠..
12 블랙헐  
백마님 의견과 같은 1인입니다. 본인의 시간과 열정을 다른 분들을 위해 애써주신 소중한 자막임을 알기에 늘 고맙고 감사드릴 따름입니다.
S 푸른강산하  
13 최장수  
동감합니다
26 장곡  
덕분에 쉽게 감상을 할 수 있어서 좋지요.
2 달빛새벽  
정말 잘보고 있습니다. 동감합니다.
S knowone  
엄청난 작업량에 늘 존경을 표합니다
30 하얀벽돌  
대단한 분이시죠.
감사한 마음입니다.
7 지존보  
스카이 히어로님은 그냥 프로 번역가로 보시면 됩니다.
모든면에서 가장 완벽하지 않나 생각합니다.
씨네스트에는 간간히 작업물 올려주시는 대단한 능력자들도 꽤 계십니다.
독립영화에서 독보적이시던 2504님은 요즘 소식이 없으시네요.
11 dooyacom  
이분 자막 퀄리티는 소위 sub자막보다 훨 나을떄가 더 많죠. 대단한 번역가임은 틀림없고 감사한 분이죠
6 불짜장  
저도 Skyhero 님 덕분에 좋은 영화 많이 봤네요.항상 응원합니다.
25 simonlee  
늘 고맙고 감사한 마음으로 자막 덕을 보고 있습니다!
1 가레스베일  
옆동네가 어딘지 알려주실분?ㅜㅜ ?쪽지 부탁드립니다..
2 13시간전사  
댓글내용 확인
4 shoOny  
하늘영웅님 자막은 글자 그대로 믿고 보죠.
2 푸른하늘3  
옆 동네가 어딘지 저도 궁급합니다. 비밀 댓글 부탁드립니다^^
23 자막맨  
저도 알고 싶네요 ㅠ.ㅠ
10 lukey  
최근, 하늘영웅님 하고  HanYork님, mkid77님 아니면 최신영화 보기 어렵네요. 직번역, vod 타이핑, 불루레이 추출 타이핑 등등 한번이라도 해보셨으면 아마도 그분들께 감사하고 존경하실거에요.
7 쮸리  
100프로 공감합니다
자막 수준이 프로 그 자체에요
여기에 기부 시스템이 있으면 좋겠습니다
힘들게 만든 자막을 아무 댓가도 없이 제공해 주시는데 격려 차원에서 최소한의 성의표시를 해 줄수 있는 통로가 있어야 공평하다고 생각합니다
12 블랙헐  
주말즈음 되면 기대하게 된다는 1인. ^^*
3 에릭  
스카이 히어로님 자막만 기다려지는 1인